站长之家 - 业界 2022-05-19 09:45

加速航空软件认证:Joby Aviation宣布收购Avionyx

总部位于美国加州的Joby Aviation是一家为商业客运服务开发电动垂直起降飞行器(eVTOL)的公司,它在周三的TechCrunch Sessions上宣布了收购航空软件工程公司Avionyx的消息。

虽然两家公司都没有透露交易的条款,但Joby称这是一次收购,这意味着Avionyx的员工将会加入Joby。这也可能意味着这是一项股权和股票的组合交易。

这家公司表示,Joby的五座eVTOL飞机可以搭载四名乘客,速度高达200mph,单次充电最大续航里程可达150英里。

接手Avionyx使Joby能做到许多公司正在努力做的事情:垂直整合。

“我们相信(垂直整合是)进入市场的最快方式,因为我们不必担心一些供应链的问题。我们可以考虑,认证飞行员的法规是什么、你如何实际建造模拟器?你知道,当你认证一架飞机时,你还必须同时认证一个模拟器。”Joby航空运营和人员主管Bonny Simi在舞台上说道。

目前,Joby正在专注展开围绕飞机开发和认证的垂直整合。该公司的第一次系统审查和FAA的合规性审查于3月首次批准,但对Avionyx的收购将有助于支持Joby跟该机构的飞机型号认证项目。Avionyx过去曾跟FAA及欧盟航空安全局都有进行过广泛的合作。

据Joby介绍称,软件验证对于满足FAA法规和标准至关重要,因为它允许工程师审查、分析和测试部署在飞机上的软件。另外,它表面上还有助于避免车辆坠毁,如目前美国国家运输安全委员会正在根据2月份Joby飞机坠毁事件进行调查。

Joby表示,通过不依赖第三方,公司还可以更灵活地管理其平台、灵活地应对挑战及更迅速地应用所学知识。

Avionyx在该领域的经验将能帮助Joby推进其位于加州Marina的飞机软件集成实验室的运营,Joby在那里通过使用飞行和硬件模拟器快速进行数千次预编程测试来验证和核实其不同飞机软件系统的性能。该公司还称,他们将在Avionyx的家乡哥斯达黎加的圣何塞建立一个类似的工厂以加速这些软件验证工作。

除了支持Joby的FAA认证项目外,作为AS-9100D认证的供应商,Avionyx还将继续其支持更广泛的航空界的工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看