站长之家 - 业界 2022-05-19 06:45

股讯 | 市场对经济衰退担忧加剧 中概股造车新势力表现不佳

纳指跌4.73%,报收11418.15点

纳指跌4.73%,报收11418.15点

凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,零售巨头Target第一季度业绩低于预期,加剧了市场对经济衰退的担忧,美股大跌,纳指跌超4.7%。截至收盘,道指跌1164.52点,跌幅为3.57%,报收31490.07点;标普500指数跌165.17点,跌幅为4.04%,报收3923.68点;纳指跌566.37点,跌幅为4.73%,报收11418.15点。

中概股中主要科技股大多数下跌,造车新势力表现不佳,蔚来跌4.63%,小鹏汽车跌3.76%,理想汽车跌1.39%。

美国主要科技巨头悉数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

摩根士丹利:京东面临不确定性

摩根士丹利:京东面临不确定性

摩根士丹利分析师埃迪王(Eddy Wang)星期三发表投资报告,维持对京东的“增持”评级和80美元目标股价,但同时警告称,京东面临不确定性。尽管第一季度业绩强劲,但新冠疫情将会对其营收增长产生不利影响。

受疫情影响,2022年第二季度京东营收将仅增长6%

埃迪王说,“我们预计,受不确定的疫情影响,2022年第二季度京东营收将仅增长6%。资料显示,4月份中国网络零售下降5.2%,我们预计,由于对一线城市(因新冠疫情采取不同程度的禁足令)依赖较高,4月份京东营收同比下跌。”他表示,虽然京东营收从5月份起逐步复苏,但仍然因新冠疫情面临不确定性。

蔚来等增长型股票在可预期将来不会显著上涨

蔚来等增长型股票在可预期将来不会显著上涨

美国银行最近将蔚来股票评级上调至“买进”,原因是今年下半年销售和利润率可能进一步提升。但GuruFocus.com对此有不同看法,即使蔚来业绩得到改进,也不会获得市场认可,散户在蔚来的持股比例高达47%,他们对风险很敏感,这意味着蔚来等增长型股票股价在可预期将来不会显著上涨。

蔚来当前市销率为4.1倍

市销率是衡量企业价值的一个客观标准。蔚来当前市销率为4.1倍,如果股市处于上升周期,这样的市销率会被认为相当不错。但是,鉴于当前经济处于紧缩阶段,蔚来的价值可能被高估了。部分华尔街分析师看多蔚来,但鉴于供应链仍然面临挑战、经济增长存在不确定性,他们的看多依据并不充分。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

特斯拉“祸不单行”

特斯拉“祸不单行”

标普道琼斯指数公司一名高管在博文中解释特斯拉被从标普500 ESG指数中除名时说,过去一年,特斯拉在环境、社会和治理标准方面的得分“相当稳定”,但与不断改善的全球同行相比,它的排名有所下滑。特斯拉菲蒙工厂曝出的工作环境恶劣与种族歧视,对自动驾驶有关伤亡调查的处理,以及缺乏低碳战略和商业行为准则都对它产生负面影响。

特斯拉被标普500 ESG指数“除名”

投资公司Piper Sandler和Exane BNP Paribas还下调了特斯拉目标股价。Piper Sandler称,近期中国新冠疫情多点散发将使特斯拉无法实现今年生产150万辆汽车的计划。Exane BNP Paribas则表示,虽然在续航里程、充电速度和性能方面仍然表现出色,但特斯拉已不像以往那样一骑绝尘。

账户遭查封 谷歌俄罗斯业务申请破产

账户遭查封 谷歌俄罗斯业务申请破产

在账户遭到查封、无法支付员工薪酬后,谷歌俄罗斯业务已宣布破产。自俄罗斯在乌克兰开展特别军事行动以来,谷歌基本上已退出俄罗斯市场,暂停销售广告,不再发布软件更新包,禁止俄罗斯用户在其Play Store应用商店购买应用。

谷歌将继续在俄罗斯提供部分免费服务

谷歌仍在俄罗斯提供搜索、地图和YouTube服务,俄罗斯政府本周早些时候曾表示,不会封杀谷歌服务。谷歌发言人表示,“我们此前已宣布暂停在俄罗斯的绝大多数商业运营,账户被查封使得我们俄罗斯办公室无法正常运营,其中包括支付员工薪酬、向供应商支付款项。我们将继续在俄罗斯提供搜索、YouTube、Gmail、地图、Android等免费服务。” (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车:将开源AEB算法