站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 17:34

成果斐然!云从科技实力深受行业认可

近期,《人民日报》头版发布《建设世界领先的产业集群》报道,充分肯定了广东自贸试验区南沙片区的新兴产业集群发展新动能。其中,特别报道了云从科技基于人机协同操作系统打造的“以人工智能为基础的新冠肺炎隔离酒店精准管控系统”——这一瞄准科技前沿的产业变革成果。

报道摘录:【在广东自贸试验区南沙片区,云从科技集团研发了以人工智能为基础的新冠肺炎隔离酒店管控系统。“在隔离酒店,如果防护服脱摘不规范,很容易出现意外暴露感染。我们通过图像识别人的行为特征,构筑智能预警算法,一旦有不规范的脱摘动作,系统会自动报警。”云从科技集团广东业务部副部长叶展均说。】

当前,随着全球疫情进入常态化阶段,如何利用AI、大数据等技术应对变异病毒的高阶冲击、提质抗疫水平,已成为中国乃至全球的共同挑战课题。

2021 年,面对外防输入压力,云从科技基于人机协同操作系统CWOS,为广东自贸试验区南沙片区打造了“以人工智能为基础的新冠肺炎隔离酒店管控系统”——集统筹管理、智能监测、告警处置等为一体,通过运用行为识别、智能分析等技术手段提升隔离场所治理效率。

此外,早在 2021 年 2 月 5 日,《人民日报》头版就曾发布《广州着力推动高质量发展 壮大智能产业 建设智慧城市》,其中报道了云从科技人机协同操作系统在广州的落地创新运用。

作为人工智能领域的创新企业,云从人机协同操作系统在广东自贸试验区南沙片区落地运用。

2020 年 5 月,云从科技与广州市政府达成“数字基建”合作,重点在广州打造国内定位于人工智能基础设施的全国领先人机协同开放平台。

共建的人机协同开放平台定位于广州新型智慧城市智能运行中枢,搭载了业界首创的AI工程技术。为广州市数字政府、城市大脑等新型基础设施建设提供支持,助力打造国家城市级新基建典范。

作为人工智能二浪时代AI战略的先启者,云从立足科技前沿,以技术创新、把握产业变革方向,率先将技术融合创新转化为实用效能提升,通过多点技术闭环构筑系统化的解决方案,奋力打造人机协同产业未来!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看