站长之家 - 业界 2022-05-18 17:30

Arkose实验室安全报告:入门级网络诈骗者每月能获利2万美元

今日,Arkose实验室发布了一份报告,其对网络犯罪世界中正在发生的事情提供了很多见解。其中最引人注目的一块是,许多网络犯罪分子正在采取他们的策略并在暗网上作为“欺诈即服务”的产品卖给所谓的“菜鸟”,然后他们转身就能赚到超2万美元的月薪。

黑客,漏洞,攻击

虽然这听起来很多,但这些人实际上每月赚取的钱超过了60万美元。

所有这些攻击给企业带来了损失。比如一些企业报告说,他们看到的所有网络流量中,有高达35%实际上跟欺诈有关。这跟攻击机器人的使用有关,目前新创建的账户中有25%实际上是假的。根据该报告,从2021年第四季度到2022年第一季度,机器人流量增长了25%。

另一个有趣的细节是,社交媒体和约会网站上约有33%的会话实际上来自攻击者。骗局相当猖獗,以至于许多政府实体都有关于如何发现它们的细节。

游戏玩家也没能幸免,据悉,2022年第一季度针对游戏网站遭遇的网络攻击比上一季度多了1.5倍,虚假账户的注册也增加了86%。对游戏玩家的攻击包括垃圾邮件、扫描和账户接管,所以记得在你的游戏账户上启用多因素认证,因为它们很有价值。早在2015年,每月有超过77,000个账户被入侵,而这个数字可能正在增加。

该报告的一些其他亮点:

20%的攻击起源于北美,40%起源于亚洲;

2022年90%的人类攻击针对游戏、约会和科技领域的通信渠道;

97%的金融技术攻击则都是机器人攻击;

凭证填充、网络钓鱼和大量虚假账户是最主要的攻击类型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局