站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 17:26

储得好也要藏得鲜,海信冷柜牵头国内“深冷养鲜”团体标准正式发布

日前,由海信冷柜联合中国电子质量管理协会、威凯检测技术有限公司、西安交通大学等多家机构、高校以及相关企业共同发起的国内冷柜“深冷养鲜”团体标准正式发布。该团标将在行业内树立全新的、高标准的食材冷冻技术规范,填补冷柜行业在食材冷冻存储上的规范空白,对于疫情下人们更好地“囤”食材起到重要的保障作用。

近年来,冷冻食品已成为中国城市消费者日常饮食生活不可缺少的部分,随着疫情防控的常态化,这种需求显得越发的突出。但随着家里的食材越来越多,食材储存空间根本不够用。在“新刚需”驱动下,冰箱+冷柜组合成为当下标配。奥维云网监测数据, 3 月 28 日至 4 月 24 日,冰柜线上零售量同比增长46.6%、线下同比增长28.3%。长期来看,中国家庭生活对冷柜产品的需求将会越来越大。

由于各种因素影响,食物在常规冰箱-18℃储藏过程中仍然会出现变色、变质等问题,使得食材口感、新鲜度与营养都大打折扣。虽然目前针对家用制冷器具(冰箱、冷柜等)的冷冻食品的储藏温度(好的食材存储体验。其针对现有标准进行调整,并增加新的方法及要求,以更好地体现深冷、冷冻食品保鲜性能等指标。据了解,该标准明确了家用冷柜深冷养鲜的定义:温度符合深冷等级要求,有效减少微生物,并大程度保持食品新鲜度的过程。规范了家用冷柜深冷养鲜的概念。

以海信冷柜为例,其在不同环境温度下可以实现9℃至-40℃之间的超宽变温,为不同食材提供专业的存储环境。还拥有99.99%的抑菌、免除霜等特点,将存进去的食材拿出来,和刚买时的新鲜程度基本没有区别,满足日常品质化储鲜需求。

疫情下储鲜方案的选择,蕴含着人们对生活方式的追求态度。而“深冷养鲜”团体标准的制定将在行业内树立全新的、高标准的食材冷冻技术规范,填补冷柜行业在食材冷冻存储上的规范空白。

一直以来,海信冰箱冷柜始终坚持以用户需求为核心,准确满足用户对家电产品的保鲜需求。未来,海信冷柜将更加精益求精,以行业技术革新推动产品创新升级,为消费者带来更多全新的生活方式体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看