站长之家 - 业界 2022-05-18 15:30

索尼定下“小目标”:2022财年预计卖出1800万台PS5

今天,索尼举办了2022年度企业战略说明会,向外界介绍了其在游戏与网络服务方面的目标以及规划。

在本次说明会上,索尼定下了2022财年预计售出1800万台PS5主机的小目标”,这相比2021财年PS5共计1150万台的出货量有明显上涨。

索尼定下“小目标”:2022财年预计卖出1800万台PS5

之所以索尼有信心在新财年提出这样一个跨度明显的目标,与索尼互动娱乐(SIE)目前的营收状况和战略发展有直接关系。

根据官方数据,在刚刚过去的2021财年,索尼的PSN网络服务获得了超1亿名注册用户,累计创造了1.8万亿日元(约合人民币969亿元)的营业收入,与2017年的1.03万亿日元相比进步明显。

索尼定下“小目标”:2022财年预计卖出1800万台PS5

目前,索尼计划将PSN的会员服务PS+”改造为与微软XGP类似的订阅制游戏服务,这将吸引部分潜在用户购买PS5主机,并为此付费。

此外,在不久前,SIE刚刚宣布,准备收购知名网游《命运2》的开发商Bungie,这能够进一步提升PS5主机在网络游戏服务方面的吸引力。

同时,索尼还在说明会上宣布,将在本财年继续通过并购、股权投资等方式,强化第一方工作室的阵容与实力,提升品牌的影响力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看