站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 14:22

517国际电信日好礼 中兴通讯携手广东电信创新实现5G室分异频融合组网

在 517 国际电信日之际,中兴通讯携手广东电信给大家带来了一份独特的礼物,创新发布2.1G DAS+3.5G QCell异频融合组网,该5G室分异频融合组网能够提升近300%的5G下行峰值速率和百分百以上的上行值速率,比传统2.1G无源室分系统更好。

5G应用的普及离不开完善的网络覆盖,据统计,约70%的5G业务发生在室内,因此完善的室内网络覆盖更是重中之重,而如抖音、快手等短视频业务和云游戏、VR/AR等业务的普及,让用户对5G网络性能也提出了更高的要求。

面对挑战,广东电信和中兴通讯联合创新,成功实现了2.1G DAS+3.5G QCell的高效融合,突破了传统的无源系统和有源系统的边界和限制,实现了室分性能和成本的平衡。一方面,存量DAS快速升级支持2.1G NR,作为室内覆盖打底层,解决了室内5G信号覆盖的需求;另一方面,在流量需求密集的区域,比如商场休闲娱乐区、写字楼的会议室等,局部叠加3.5G QCell作为容量补充层,支持200MHz的大带宽和四路数据传输,满足多用户同时进行大流量业务的容量需求;此外,再通过创新的有源和无源系统之间的高低频深度协作、优势互补,使能载波聚合技术,让同一个用户可以同时使用2.1G和3.5G两个频段来传输数据,最大化用户的5G业务速率。

图 广东电信实测高德置地广场内的5G速率

DAS+QCell融合组网创新方案广泛适用于办公楼、商超、场馆等室分中高价值场景,通过此创新方案,可大幅降低室分建设成本,并将5G室内用户速率提升100%-300%(相比传统2.1G无源室分系统),提升室分系统的整体效能。

5G室分异频融合组网的出现,不仅是中兴通讯与广东电信给予大家的 517 好礼,更标志着广东电信的5G新基建未来将会面向拓展室内“深度”发展,开启5G室内用户感知代际升级新时代。中兴通讯与广东电信深信科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,为此一直坚持创新探索,致力通过创新成果商务化落地为5G用户带来全新的业务体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局