站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 11:04

落枕了不用怕 康缘药业复方南星止痛膏来帮忙

大家有没有体验过,早晨起床之后感觉颈部僵直,疼痛明显,头部固定向一侧偏斜,或者头部不能抬起,呈现下垂姿态,与此同时颈部疼痛,不能正常伸曲,自如转动。其实,这是“落枕”了。今天我们就随康缘药业一起看看“落枕”究竟是怎么回事。

为什么会落枕?

枕头不适合。我们平躺的时候,颈椎在正常情况下会有一个向后弯曲的自然弧度,枕头过高或过低,这个弧度就不再“自然”了,变成人为强制扭曲,这样睡一夜,第二天早上肩颈部位当然就别扭了。

睡姿不当。许多人睡觉时身体会扭成一个奇怪的形状,造成颈肩部的肌肉处于不正常的扭曲或拉伸状态,导致血液循环不畅,第二天早上醒来自然就会形成“落枕”的状态了。

受寒。如果睡觉时吹风受冷,颈肩部位受寒,导致气血凝滞受阻,造成第二天起来颈部就可能酸痛,活动困难。

颈椎病。某些颈椎疾病会造成颈椎关节损伤,睡觉时也容易造成落枕。

长时间久坐。每天长时间的伏案工作,颈椎部位固定姿态得不到运动,时间长了容易引起颈椎退行性病变,睡觉时也会造成落枕。

落枕了怎么办?

有一些可以缓解疼痛和落枕症状的方法,但也因人而异,可以根据实际情况选择不同的方式。

热敷:使用温度适宜的热毛巾等,敷于感觉不适的患处,如颈肩位置,热敷的目的是加速改善血液循环,缓解肌肉的紧张状态,尽快使扭曲的肌肉恢复正常。

按摩:建议去正规的中医院或者按摩院,请专业医师进行按摩恢复比较好。如果年纪偏大,请选择其他的缓解方式,尽量不要自己去按摩颈肩。

贴复方南星止痛膏:复方南星止痛膏是康缘药业的独家产品,是由南京中医药大学刘为民教授牵头,以古方四虎散为基础,参考了丁桂散方、宝珍膏方、普救万全膏方等祖国医学方剂,历经 10 年,精心研制而成的外用贴膏。含有生天南星、生川乌、丁香、肉桂、白芷、细辛、川芎、徐长卿、 乳香(制)、没药(制)、樟脑、冰片十二味药,用于寒湿瘀阻所致的关节疼痛,肿胀,活动不利,遇寒加重。

康缘药业的复方南星止痛膏自上市后已覆盖 20000 家医疗单位,应用广泛,疗效确切,深受医生和患者认可。目前已有研究表明,单独贴敷或者采取手法推拿结合外敷复方南星止痛膏治疗落枕,可以使颈部局部毛细血管扩张,促进周围组织血液循环,具有疏经通络,活血化瘀和散寒止痛之功,可取得较好的疗效。

以上说到的几种办法都可缓解落枕症状。康缘药业提醒大家,如果落枕持续一周以上且使用以上方法无法缓解的话,要尽快到医院就医。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看