站长之家 - 业界 2022-05-18 10:30

特斯拉第二个人工智能日敲定 马斯克:有很酷的更新!

特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,特斯拉将于8月19日举办第二个人工智能日,届时还会带来很酷的更新。

特斯拉第二个人工智能日敲定 马斯克:有很酷的更新!

去年8月19日(北京时间8月20日),特斯拉在其首个人工智能日(AI Day)展示了其自动驾驶能力。

在会上马斯克还公布了第一款人形机器人Optimus的计划。这个人型机器人身高1.75米左右,体重56公斤,能以8公里/小时的速度移动,可负重20公斤物品。并且由轻质材料”制成,看上去比人的皮肤还光滑。

据了解,人形机器人的操作系统是基于特斯拉电动汽车的人工智能系统打造,该机器人的设计目的是为了帮助人类建造友好的世界,并填补劳动力短缺留下的空白。

此外,马斯克曾表示未来人类可以将记忆和个性的信息存储到正在开发的特斯拉机器人模型中。有网友惊呼,这不就是《西部世界》现实版!

在特斯拉给投资者的信息中,马斯克说道:Optimus是我们工作中最重要的产品。随着时间的推移,这个项目比汽车业务更有潜力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看