站长之家 - 业界 2022-05-18 09:15

因不满重返办公室政策而离职的苹果机器学习主管加入Google

本月早些时候,前苹果机器学习总监Ian Goodfellow因苹果拒绝允许员工继续全职远程工作而辞职的新闻成为头条。据彭博社报道,Goodfellow洛现在已经找到了另一家公司工作--在Alphabet旗下的DeepMind任职。

DeepMind是Google在2014年收购的一家机器学习公司,该公司本周宣布推出一个名为Gato的多模式多任务AI系统。目前还不清楚Goodfellow在DeepMind的角色是什么,但在加入苹果之前,他曾担任Google的研究科学家。据彭博社报道,Goodfellow被称为最重要的机器学习研究人员之一,因此这可能是苹果的一个显著损失。

在一封写给苹果员工的电子邮件中,Goodfellow解释称,他离开公司是因为苹果计划重返办公室工作的决定。“我坚信,对我的团队来说,更多的灵活性会是最好的政策,”他写道。

据悉,苹果在4月开始要求公司员工每周有一天在办公室工作,5月则增加到每周两天。苹果的目标是在5月23日开始让员工每周在办公室工作三天,但由于全美COVID感染人数的上升,这一计划被推后。不过在目前,员工仍需每周至少有两天在苹果的园区和办公地点工作。

除了Goodfellow之外,一些苹果的员工也大声反对回到现场工作。5月,一群自称Apple Together的员工写信给苹果的执行团队,他们认为混合工作计划意味着不承认灵活的工作方式,只会让员工受到恐惧驱使。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果更新了iPhone订阅界面