站长之家 - 业界 2022-05-18 09:00

苹果AI大牛跳槽谷歌 此前因不满复工政策离职

凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,知情人士称,苹果公司机器学习和人工智能(AI)总监伊恩古德费洛(Ian Goodfellow)已经跳槽谷歌公司旗下AI部门DeepMind。此前,古德费洛因不满苹果严格的返回办公室政策而离职。

古德费洛最近几周离开了苹果,理由是苹果的工作政策缺乏灵活性。苹果原本计划从本月开始要求企业员工每周一、周二和周四在办公室工作,但是由于美国疫情反弹,这一计划被推迟。

知情人士称,古德费洛跳槽谷歌可以说是DeepMind部门的一个妙招,他将成为该部门的独立贡献者。古德费洛被认为是最重要的机器学习研究人员之一,这次跳槽从某种意义上讲是重聚。古德费洛曾经在谷歌担任高级研究员,一直到2019年。

DeepMind不予置评。谷歌的复工政策整体上比苹果宽松。虽然谷歌也要求员工回到办公室,但它也批准了大多数希望在家工作的员工申请的豁免。古德费洛还没有开始新工作。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看