站长之家 - 业界 2022-05-18 06:45

股讯 | 美股无视鲍威尔加息表态 中概股主要科技股全线上涨

纳指涨2.76%,报收11984.52点

纳指涨2.76%,报收11984.52点

凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,投资者接受美联储主席鲍威尔有关将继续加息直至通胀得到抑制的表态,美股收高。截至收盘,道指涨431.17点,涨幅为1.34%,报收32654.59点;标普500指数涨80.84点,涨幅为2.02%,报收4088.85点;纳指涨321.73点,涨幅为2.76%,报收11984.52点。

中概股中主要科技股全线上涨,蔚来涨超14%,爱奇艺涨近8%,拼多多、阿里巴巴涨超6%,京东涨超4%。据悉全球头号对冲基金桥水对蔚来增持73%,对理想汽车增持115%。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股悉数上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

京东Q1营收、利润双双超过华尔街预期

昨晚发布超过分析师预期的第一季度业绩后,常规交易中京东股价一度摸高56.4美元,涨幅达到约9.5%。投资者对京东营收和利润超过华尔街预期感到满意。京东第一季度调整后每股收益为0.4美元,远高于分析师预期的0.24美元。京东营收比上年同期增长18%至378亿美元,超过分析师预期的348亿美元。

京东Q1营收增速创下自上市以来新低

京东Q1营收增速创下自上市以来新低

虽然京东第一季度业绩相当强劲,但投资者可能也注意到,京东第一季度营收增速创下自上市以来的最低水平。投资者应当密切关注京东未来数个季度的业绩。第一季度末京东活跃用户为5.805亿,同比增长16%。

虎牙Q1净亏330万元 上年同期盈利1.86亿元

虎牙昨晚发布了2022年第一季度财报,总收入达到24.6亿元,不按美国通用会计准则计算净利润为4660万元。归属于虎牙的净亏损为330万元,上年同期净利润为1.855亿元。同期,虎牙直播移动端月均活跃用户数达到8190万,同比增长8.5%;虎牙直播付费用户为590万,与上年同期相比基本没有变化。

虎牙直播移动端月均活跃用户同比增长8.5%

虎牙直播移动端月均活跃用户同比增长8.5%

截至2022年3月31日,虎牙持有的现金、现金等价物、短期存款和短期投资价值104.734亿元,低于上年同期的109.591亿元,主要原因是投资和对内容提供商预付费的增加。常规交易中虎牙股价一度摸高4.12美元,涨幅达到5.37%。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

Twitter又有3名高管离职

Twitter又有3名高管离职

CNBC当地时间星期二证实,在埃隆马斯克(Elon Musk)完成收购交易前夕,又有3名Twitter高管离职,他们是产品管理副总裁伊利亚布朗(Ilya Brown)、服务副总裁卡特里娜兰恩(Katrina Lane)和数据科学负责人麦克斯施迈瑟(Max Schmeiser)。此前,消费者事务负责人凯冯贝伊克普尔(Kayvon Beykpour)和创收产品负责人布鲁斯法尔克(Bruce Falck)已离职。Twitter还宣布暂停大多数招聘工作,削减非劳动成本。

马斯克称完成收购后将下调Twitter高管、董事薪酬

Twitter发言人表示,上述3人离职的原因是寻求新机遇。Twitter 4月25日接受了马斯克合每股54.2美元的收购交易。马斯克称将下调Twitter高管、董事薪酬,降低其他方面成本。

新冠确诊病例再度增加 苹果推迟要求员工每周3天正常上班计划

苹果以新冠确诊病例再度增加为由推迟实施要求员工每周返回办公室工作3天的计划,标志着其使公司运营恢复常态的努力遭遇最新挫折。苹果已向员工通报此事,它原计划从5月23日起实施该计划。不过,苹果仍然希望员工每周能返回办公室工作2天。苹果没有披露实施这一计划的新时间。苹果员工一直对公司返回办公室工作的要求颇有微词,称这影响工作效率。

苹果要求约100家美国专卖店员工必须佩戴口罩

苹果要求约100家美国专卖店员工必须佩戴口罩

苹果还通知员工,要求他们在公共场所——至少在硅谷办公室必须佩戴口罩。此外,零售店员工星期三也接到通知,约100家美国专卖店的员工必须佩戴口罩。苹果曾在3月份不再要求零售店员工佩戴口罩。 (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看