站长之家 - 业界 2022-05-17 18:45

美团氢燃料电动自行车投运 一瓶110g氢气能跑120公里

5月17日消息,深圳龙华政府官网信息显示,龙华区发展和改革局积极探索氢能源在外卖派送领域的示范应用,联合安泰创明、美团等行业领先企业开展氢能电动外卖车项目示范。

并于近日在大浪街道顺利投运大湾区首个氢能外卖车商业化项目,开展了龙华氢动力”绿色微出行的首次尝试。

项目主要利用安泰创明公司掌握的固态储氢材料等小型燃料电池材料技术,打造氢能电动外卖车,用于美团公司在城市内部的日常外卖配送工作,推动氢能在外卖配送领域的示范应用。

该项目所使用的氢能电动外卖车,使用两个以先进的固态储氢材料为核心的1L固态储氢瓶,搭配氢燃料电堆发电系统、控制系统、DC/DC转换器等辅助系统,每次充氢量为110g,续航里程长达120km。

在结构上,储氢器隐藏在车架下管处,氢燃料电池系统则安装在坐垫下方,车辆运行过程中通过氢燃料转换电能为整车供电。

未来,固态储氢瓶可以作为一种产品,在便利店或超市随处购买,也可以将使用完的氢能源空瓶放置存储箱,定期更换,大大增加氢能外卖车的出行效率。以运行10000公里一年测算,每辆氢能轻便型两轮车比轻便型电动两轮车CO2减排225.4kg,碳减排成效显著。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看