站长之家 - 业界 2022-05-17 18:30

1500-3000元手机受国人追捧:vivo

据研究机构counterpoint报告显示,2022年第一季度,中国智能手机市场的250-399美元档(约为人民币1500-3000元档)出货量同比增长近10%。

从报告图表可知,250-399美元档位的手机销量增长约10%,份额从去年同期的16.9%增长到25.5%。

100-250美元档位(约为人民币500-1500元档)手机销量被压缩,由去年同期的48%下降到36.1%,其他档位变化不大。可以看出用户在选择手机时由低端机型渐渐转向中端机型。

counterpoint称,中端价位的手机在24岁及以下的消费者中十分受欢迎,手机厂商们已经注意到了这一点,并增加了这个价位段的产品数量,来满足市场的需求。

分析师表示,中国的年轻一代在购买手机时更加精明,更在意性价比,经常将中端机与更高级的机型进行比较。他们追求高性能的CPU,优秀的相机以及出色的设计。

据Counterpoint统计,在250-399美元价位的中国手机市场,vivo第一季度以28.2%的销售份额领先。荣耀和OPPO分别以20.3%、20%的占比居于第二、第三位,可以看出vivo大幅领先。

在细分的145款机型中,vivo S12销量位居榜首,其次分别是红米K40、荣耀60、OPPO A93s和华为Nova 9。

分析师指出,目前手机市场正在向高端设备过渡,比如vivo就用X80系列、X80 Note以及X Fold等机型,成功的将其X系列从中高端机型转变为高端旗舰。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看