站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 18:14

长安信托凝聚慈善力量,共助强直性脊柱炎患者

全国首单关注强直性脊柱炎的慈善信托“长安慈——金戈强直性脊柱炎慈善信托”于 4 月 18 日正式完成备案。该慈善信托对强直性脊柱炎的治疗、对强直性脊柱炎的宣传知识普及具有重要意义。

该慈善信托由金戈先生担任委托人,长安信托担任受托人,目的在于促进我国医疗事业的发展。 2015 年,金戈先生身患强直性脊柱炎后,精神和身体一度遭受疾病的折磨。正因如此,才发现强直性脊柱炎已成为无数人的健康困扰。

据了解,强直性脊柱炎(AS)是一种免疫系统紊乱慢性炎症性全身性疾病,主要累及中轴关节。好发于青壮年,患病率约0.1%~1.6%。其主要临床表现为早期腰背僵硬或疼痛,晚期可发生脊柱强直、畸形及严重活动受限。由于强直性脊柱炎致残率和复发率高,许多人把它称为"不死的癌症"。

按照流行病学统计,我国约有 400 到 500 万强直性脊柱炎患者。因为强直性脊柱炎的症状表现容易与腰肌劳损、类风湿等其它疾病混淆,所以临床上早期诊断常易疏漏,很容易出现被误诊的情况。目前,很多患者对强直性脊柱炎的相关知识了解不深,还有很多患者正面临着患病后治疗费用较高,家庭难以承担治疗费用的情况。金戈先生迫切想改变这一现状,努力为“强直”病患朋友们带来帮助。委托人金戈先生选择长安信托后,希望通过设立慈善信托的方式管理慈善资金、开展相关项目。“长安慈——金戈强直性脊柱炎慈善信托”可以实现为“强直”贫困患者提供关爱救助金,帮助他们补充部分医疗费用,同时助力强直性脊柱炎的相关研究工作。

受托人长安信托作为信托行业实践慈善信托的先行者,自 2008 年设立了单规范的公益信托, 2015 年公司率先在国内设立了慈善信托部,组建了专业的慈善信托团队; 2016 年公司发起设立信托业头家基金会——北京长安信托公益基金会。截至 2022 年初,长安信托已设立近 40 单慈善信托、爱心信托,覆盖扶贫、教育、环保、乡村振兴、医疗卫生、家族慈善等多个领域,多单模式均为国内首创,对我国慈善事业做出了重要贡献。

长安信托以“基金会+慈善信托”的双平台服务于客户的慈善需求,同时与家族信托事业部紧密结合,充分利用慈善信托、公益基金会等多种形式,为客户提供全方位的解决方案。“长安慈——金戈强直性脊柱炎慈善信托”对减少强直性脊柱炎患者致残率,提高患者生存质量具有重要意义。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贡小美与爱随行,践行公益