站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 17:43

主动选择易鑫,十堰汽车金融“老炮”的双赢之道

坚持为客户挑选优质产品”是李正明卖了七年保险悟出来的销售之道。转到汽车金融跑道后,他坚持这一理念,最终选择加入产品服务俱佳的汽车金融交易平台——易鑫金融。

重视风险控制,重新寻得好东家

2017 年正是汽车金融高速发展的时候,李正明从深圳回到湖北十堰竹溪县后,经朋友介绍到了当地一家担保类公司做汽车金融业务。三个月里,他经手的客户只要能提供最基本征信材料的,都能通过审核。虽然业绩蒸蒸日上,但李正明心里直犯嘀咕:公司这样的“宽准入”,真的没风险吗?

他的担心不是多余的。不久后,上游资金方频频传来客户逾期的消息,更和公司终止了合作。初涉汽车金融就遇挫,李正明颇不好受,但好在他的个人工作能力备受车商认可,大伙儿纷纷帮他介绍新东家。

和易鑫金融的结识正是在此时。本着稳妥原则,李正明向当地叫得上名号的车商都打听了一番,了解到易鑫作为互联网汽车金融交易平台,在做到快速审批、便捷服务的同时还能严把风控关,做到严谨与效率两不误,这是他以往东家无法实现的。李正明相信,这正是适合他发展的平台,几天后主动递交了简历。

很快,入职后的第一单交易,就让他感受到了易鑫“科技+金融”的竞争力。“购车客户提交身份证件后,易鑫后台就能通过AI层层验证信息真实性、评估客户的资质,还有严格的进件流程控制,从根本上杜绝了弄虚造假。”

上图:易鑫集团金融顾问李正明

由“新”到“旧”,逐步攻占当地市场

首单告捷后,李正明又积累了一阵服务经验,更坚定了自己在易鑫发展的信心。他想到此前在老东家一直未“攻破”的竹溪县汽车销量大户——新长安汽贸。为了拿下这家合作方,李正明做了充分的准备,不仅在介绍资料中着重突出易鑫“快速高效,风控严格”的系统优势,还根据当地市场需求,推荐了一个易鑫独有的保值换新权益包。

业务方案确实非常有吸引力,新长安欣然同意试运行,首月就给出了 8 单客户。可谁知,其中的一半在易鑫电核中被拒绝了。“新长安会不会觉得我们易鑫的风控太严苛了?”李正明心有忐忑,可对方的反馈出乎他的意料。原来,新长安很看重合规经营,故意推荐了一些“风险”客户考验易鑫风控能力。看到如今的审核结果,更肯定了易鑫是靠谱的:“你们风控真的很扎实,让我们挣钱的同时也没有埋下隐患,不像之前的合作方审核不严留下一些烂摊子”。

有了新长安的背书,竹溪县销量前五的车商都先后成为易鑫的合作伙伴。

新车的业务日趋稳固后,李正明关注起了当地二手车金融市场。他注意到当地专业的二手车金融机构匮乏,行业里鱼龙混杂,消费者吃亏上当的情况时有发生,这对坚持合规经营的易鑫来说就是市场机会。李正明主动请缨服务二手车商和购车人群。借鉴新车经验,他率先从当地的豪池二手车入手,凭借易鑫过硬的产品与规范服务,最终争取到其每月近半数的生意。短短 4 个月内,更赢得了十堰几十家二手车商的信任。

“客户们找我办业务是因为信任,我就有义务帮他们寻找最优的产品。”李正明说,汽车金融“合规、高效、智能化”是未来的发展方向。他来到易鑫工作,也是一种主动选择,希望能用更合适的产品为家乡父老的买车用车需求服务,他相信易鑫在竹溪的业务会越来越好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看