站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 17:23

2022冲牙器/水牙线十大品牌推荐,个护评测30款分析

2022年冲牙器/水牙线几乎成为众多家庭中必备的口腔清洁工具,在我亲测电动牙刷的过程中,有很多产品都出现了牙齿出血,牙龈出血,牙齿敏感等问题,其实市面上有很多网红带货,明星代言的品牌,很多都是口腔护理上经验不足,而且对冲牙器/水牙线的核心技术并没有进行合理的调整和优化,缺乏足够的技术沉淀,更重要的是没有对国人的口腔情况进行调查,把大量的资金都花在了营销上。可见选择合适的冲牙器/水牙线还是非常重要的。为此口腔博主乔静亲测市场中30款产品,给大家总结了冲牙器/水牙线十大品牌推荐,其中也分享了选购技巧,希望给大家带来帮助。(下图是本次实测的部分产品图)

牙医为什么推荐国人使用冲牙器/水牙线?我先给大家总结下好处,相信大家都会明白。冲牙器/水牙线的日常使用可以有效清除食物残渣,尤其是对于普通牙刷不能清洁的牙龈沟、牙齿缝等进行有效清洁,而面对牙菌斑也带来良好的清洁效果。更重要的是冲牙器/水牙线能够按摩牙龈,减缓牙周炎发生率。另外根据实验证明,冲牙器/水牙线坚持使用之后还能一定程度上清除牙结石,让牙齿美白,同时对于一些特殊人群来说,更是可以清除隐藏的细菌。

当然冲牙器存在更多好处的同时,也有不可忽视的坏处。(上图是截取专业牙医的观点)

在了解冲牙器/水牙线十大品牌排行榜之前,我先给大家分享几个选购技巧,防止大家踩雷。

要选择有技术实力的品牌。这类品牌肯投入资金去研发产品,对脉冲频率的长期衰减度、压力强度切换的灵敏度、出水精度、集中度等不下二十项会影响产品体验感的核心参数进行反复测试调教优化,直到产品能够完美匹配国人复杂口腔环境。

2、拒绝暴力清洁产品。很多粉丝朋友选择冲牙器/水牙线是为了追求高效清洁,觉得冲击力大冲洗更给力,清洁更快更干净,但往往自己的口腔不能承受冲击力而受到损伤。

3、远离低价产品。便宜的产品成本低,会使用不合格的水泵、电机、喷头,再加上结构设计粗糙,这些产品使用出水会不稳定,难免伤牙。

4、水流喷射模式。舒适度和清洁力同时拥的只有脉冲式。微泡式较为舒适,不过清洁度差一些。超声波式不能选,冲击力太强。

5、选喷嘴。优先选择偏玻璃质的透明喷头,还需要有FDA食品级认证的,比较安全。冲牙器/水牙线要有多种喷头可选,正畸、舌苔、正常等,可根据自己的需求来进行选择。

6、多档位模式:多档位的比较合适,第一次从轻柔模式用起,等口腔耐受度明确了再选高档位的。所以冲牙器/水牙线怎么选?要选择有多档位模式的产品。

7、压强范围:要选压强范围大的,因为我们的口腔是每天实时动态变化的,压强范围大才能随时调整。

以上是给大家介绍的选购技巧,那么接下来就是对入选冲牙器/水牙线十大品牌排行榜相关产品的介绍。

第一款:扉乐Sii冲牙器/水牙线产品特点:从不做广告,但有众多牙医推荐,降低75%以上的损害

我在专业护理杂志上看过扉乐的报道,这个牌子是国内不伤牙领域的领军品牌,作为曾经的口腔技术方案商,因创始人称要用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而出名。它家的扉乐Sii冲牙器/水牙线主打“全场景、多敏式、高精度”哪怕是在超高脉冲下,也可减轻75%以上的损害!还针对冲牙器/水牙线造成的不易察觉的长期慢性伤害,做了特殊优化!,从不做广告,是众多专业牙医力荐的小众不伤牙精品!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而闻名,被严选榜评价为品类专业性第一,跟其它拼颜值设计、杀低价的品牌完全不同!有着严谨、医用级的研发标准,从不做广告却很多牙医推荐。

它是如何彻底解决冲牙器/水牙线伤牙难题?扉乐Sii推出独家“3档正常模式+3级Sii敏感模式”,打造了独家婴儿级特敏模式,儿童轻柔模式等。通过跨度更大的脉冲频率,高精度、高覆盖不同档位脉冲力度,可适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群!

扉乐针对国人复杂的口腔现状,比如不同程度的蛀牙、牙周炎、牙出血、牙疼等,首创八项不伤牙黑科技和全场景超高跨度脉冲频率,通过细分120类口腔问题特征研究,针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性、压强切换响应度、出水角度精准度等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求每一支冲牙器/水牙线必须在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%,最大限度地实现了高效清洁不伤牙!下图是某权威机构以草莓为例子进行实测试验,我们很容易发现在护牙上扉乐的保护能力明显优于其他三款产品。

很多人都在网上吐槽,不少知名大牌的售后差,而且态度很倨傲,为此扉乐针对性地提供专业的全链式口腔服务方案!为了让用户了解牙齿情况合理挑选和使用,扉乐提供专业的牙齿检查、牙齿疾病排查服务,甚至是长期的护牙跟踪指导和沟通、以及各种牙齿疾病的紧急指导。更让人惊喜的是,它家还限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用、长达两年的品质售后,光喷嘴这一项每年就能节省一百多!扉乐电动牙刷也非常给力,好用不伤牙,我已经用了很久了。所以本次入选冲牙器/水牙线十大品牌排行榜,看中的也是扉乐的护牙优化技术和清洁力两个方面。

第二款:海尔便携式冲牙器/水牙线产品特点:属于个护领域中的新军,配件齐全

海尔是国内知名的家电品牌,但在个护领域属于新军。这款海尔便携冲牙器/水牙线的包装十分严密,在白色的包装盒外还包着一层软塑膜,拆开包装,掏出里面的配件,我们可以看到主机、7支喷头、充电线和使用说明书,配件还是挺齐全的。

据我所知,它采用的2500mAh的5C动力电池,输出电流最大可支持10A,不仅保证电机和水泵能够持续输出大水压水流,也使冲牙器/水牙线的续航达到了30天。

它一共有5档压力设计,合理的利用了压力梯度。

第三款:素诺冲牙器/水牙线产品特点:颜值也行,有贴心的说明书,配备三种喷嘴

素诺的颜值还可以,包装盒外面的图案看着简约,颜色也非常耐看。打开盒子,左边是素诺,右边是一张卡片。拿走说明卡片,能看到数据线和漱口水。冲牙器/水牙线底下还有个详细的说明书。

这款冲牙器/水牙线配备了三种喷嘴,分别对应标准、正畸、牙周袋,照顾不同的使用人群。

第四款:舒客冲牙器/水牙线产品特点:大气的黑色设计,IPX7全身防水

这款的包装很精美,拿在手上有重量感,总体感觉还不错,这款黑色也蛮大气的。就是水箱需要多次灌水,但拿着不重,相对于喜欢小巧的人群来说,可以了。

搭配赠送了四个不同的喷嘴,每次吃完饭后就冲一冲,还有不同的模式可以调节。

和其他冲牙器/水牙线一样,它采用的是IPX7全身防水,就算泡到水里也不用担心会坏。

第五款:小米冲牙器/水牙线产品特点:主打性价比,四种使用模式

米家的产品速来主打性价比,以及简洁的外观,这款冲牙器/水牙线整体包装显得简洁大方,是米系一贯的风格。打开包装后的效果,产品采用吸塑盒包裹,对快递运输很友好。

它的模式共有四种,分别是强劲、标准、敏感、脉冲,总共是16种冲牙选择,可以满足戴牙套、牙齿敏感等不同用户的口腔清洁需求。

喷嘴有4种选型,适合不同场景的应用,不同场景喷嘴造型与材料都不同,一机多用,而且有单独盒子存放。正是有这方面的优势,这款产品才成功入选冲牙器/水牙线十大品牌排行榜。此外它家产品提供一年保修售后,而喷嘴2只装,69元,我们按照一年的使用频率,至少需要替换4只,相当于光喷嘴一年就多花138元。

第六款:飞利浦HX8331冲牙器/水牙线产品特点:日常可随身携带,内置储水槽

飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331冲牙器/水牙线轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器/水牙线的喷嘴出水口更宽,覆盖范围更大,喷出来的力道也很强劲。

我留意到,它的手柄还采用了防滑设计,不用担心日常使用,遇水导致产品从手中脱落。至于充电模式,是用感应式充电器充电的,据官方说,每次充电时需要24小时,一次充满大概可以使用两周。

第七款:倍至冲牙器/水牙线产品特点:国产品牌,操作简单,可有效清除食物残渣

倍至是不错的国产品牌,属于上海飞象健康科技有限公司旗下。这款冲牙器/水牙线的包装非常精致,小抽屉的设计整个有点像一个化妆箱。冲牙器/水牙线比想象中的还要小一点,便携性不错,操作起来很简单,可以有效的冲出食物残渣。

它它的清洁力还可以,可以冲到智齿的地方,牙刷是刷不到的,可以减少蛀牙的发生几率。

这款机子采用IPX7级防水,正常使用是没有问题的,然后使用的整体噪音也小。

第八款:拜尔M3冲牙器/水牙线产品特点:国产品牌,主要走中低端路线,可使用usb充电

拜尔是国产品牌,一直专注于中低端,很多人可能会把它错认成国外的品牌。这款M3粉色蛮可以的,是女生会喜欢的款式,外观简洁大方,没有花哨的设计。

这款的模式有三种,分别是常规模式、轻柔模式、脉冲模式,并且还有一个一键启动停止按键操作。一共拥有三档模式,可以自由切换,常规模式:是标准水压,可以高效清洁牙齿,满足大部分人日常使用需求;轻柔模式:水压比较温柔,对于牙齿敏感的人群比较适合;脉冲模式:采用是强弱交替的,能深层清洁牙齿、牙缝并按摩牙龈。

它在续航方面还可以,随身携带出去不用担心充电问题。可以使用USB充电,没电的时候用充电宝直接就可以冲了,挺方便的。

第九款:洁碧GT2-1冲牙器/水牙线产品特点:配色经典

洁碧家冲牙器/水牙线是入行较早的品牌,它的颜值中规中矩,有两种配色可选,珍珠白色和爵士黑色。

说到配件,它有个特色就是,这款的旋转喷头能够避免水管缠绕,可拆卸式喷头还能便于替换清洗。

这款机型也是可以入选冲牙器/水牙线十大品牌排行榜,它总共有10个档位水压设计,一共是两种模式,分别是智能冲洗,牙龈spa。智能冲洗的频率是在1200次min,而按摩模式是在700次min,体验也可以。

第十款:贝医生F3冲牙器/水牙线产品特点:产品线很广,抽拉式水箱设计

贝医生的产品线挺广的,居然还卖牙膏。这款F3冲牙器/水牙线有一个巧妙的设计,抽拉式水箱。需要使用时,抽出主机部分,就会有一个180ml的水箱出现在面前,使用完后需要收纳起来,将主机部分压入水箱,整机就变得非常小巧。

就我的实际体验而言,它冲出来的水柱压力还是非常大的,冲到水杯里可以明显看到水花四溅的效果,而且,冲出来的水柱其实是一种高压脉冲水流,官方介绍的是,这种脉冲水流达到了1600次/分钟的频率,清洁牙齿缝隙、清除顽固牙菌斑的效果要更好一些。它一共有三种不同的冲牙模式。

好了,本次入选冲牙器/水牙线十大品牌推荐的主要产品就介绍这些,相信大家也了解了各自的产品特点,不过作为口腔博主的乔静还是要提醒大家选择冲牙器/水牙线不可盲目,注意产品是否做了护牙优化技术和清洁力才是重点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看