站长之家 - 业界 2022-05-17 17:15

周杰伦演唱会将线上重映 腾讯音乐出手挽留用户:百万人预约

5月17日,腾讯音乐公布了该公司截至3月31日的2022财年第一季度未经审计财报,其中在线音乐服务的移动MAU(月度活跃用户人数)为6.04亿人,与上年同期的6.15亿人相比下降1.8%;第一季度社交娱乐服务的移动MAU为1.62亿人,与上年同期的2.24亿人相比下降27.7%;

另外,第一季度在线音乐服务的付费用户人数为8020万人,与上年同期的6090万人相比增长31.7%;不过付费用户人数为830万人,与上年同期的1130万人相比下降26.5%。

还应该注意的是,腾讯音乐第一季度在线音乐服务的月度ARPPU(平均每付费用户收入)为人民币8.3元,与上年同期的人民币9.3元相比下降10.8%;第一季度社交娱乐服务的月度ARPPU为人民币161.8元,与上年同期的人民币149.7元相比增长8.1%。

为了提高用户的黏性,腾讯音乐再次拿出了杀手锏,依然是周杰伦(之前深度绑定周杰伦版权),不过这次是两场演唱会。

腾讯音乐旗下全景音乐现场演出品牌TME live正式官宣上线了奇迹现场重映计划”,让那些曾在岁月长河中激起万丈波澜的奇迹现场重回大众视野。

据介绍,首个奇迹现场获杰威尔官方授权,在5月20和21日两晚,通过QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌以及微信视频号全网播出地表最强魔天伦”演唱会,而目前已经有近300万人预约了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看