站长之家 - 业界 2022-05-17 17:00

马斯克称推特必须证明虚假账户少于5% 否则交易无法继续

5月17日消息,据国外媒体报道,在对推特提出质疑后,马斯克周二表示,在推特公开出示垃圾虚假账户比例低于5% 的证据之前,将无法继续推进收购交易。

昨日,马斯克在迈阿密的一次科技会议上再次强调称,这笔交易的成功与否取决于推特对虚假账户的反应。推特一直宣称虚拟账户数量不到5%,但他估计虚假账户至少占推特总账户的20%,并怀疑最高比例可能达到90%。

不过推特CEO昨日公开拒绝提供5%这一数据的证据,马斯克还补充道,如果他们说的是对的,就应该不怕外部的验证。但上周他计划随机抽取100个用户账户进行核实,利用自己的团队对推特的用户群进行分析。但不久之后,马斯克声称推特的法律团队投诉他,称其公开分享的分析方法违反了他们之间签署的保密协议。

马斯克这一系列举动表明他希望降低440亿美元的价格,但如果他现在推出交易将需向推特支付10亿美元“分手费”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看