站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 16:52

酷派以数字化创新平台新姿态,荣登深圳创新实力百强榜

2022年4月,中国(深圳)知识产权保护中心选出了2021年深圳企业创新实力前100强,酷派集团旗下宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司荣居榜单第七位。

榜单中可以看出,不同于其他手机品牌企业所属的产业类别为信息技术,酷派所属的产业类别为数字经济。在数字化时代,全新的酷派正在依托强大的自主研发实力,率先发力数字经济,开始了由手机制造向互联网创新业务全面转型,构建起全新的数字化版图。

在新团队、新资本、新战略引领下,酷派正从传统制造企业向数字化创新平台转型。目前,酷派研发人员占比超过了70%。自2021年以来,酷派一直聚焦于底层系统的优化,目前在Linux核心社区的核心分支代码贡献排行榜中,酷派已跃居中国手机品牌TOP2。

值得一提的是,自回归国内市场以来,酷派率先打破行业格局,开创了“90天换机,2年质保”的售后服务政策,时隔一年,至今仍无其他厂商跟进。显然,高品质的产品以及贴心优质的服务,已成酷派在国内市场的突破口之一。

从酷派回归的一系列大动作可以看出,酷派此次重返头部梯队并不是要在传统制造领域继续“拼杀”,而是要以数字化创新平台转型新姿态,推动行业整体优化。

创立于1993年的酷派,至今近30年时间里,在创新研发方面投入了巨大的精力,也积累了大量的专利。早在2007年,酷派自主研发的双卡双待技术就斩获了年度国家科技进步二等奖,再加上能够解决行业痛点的创新数字化渠道不断完善,这个曾一度陷入沉寂的国产手机龙头,已然开始苏醒。

酷派集团已与腾讯云达成战略合作协议,双方将共同推进底层技术研发,探索下一代操作系统,持续加强技术架构演进、数据存储安全。未来,双方将基于腾讯云稳定安全的云基础设施,以及酷派前瞻性的行业洞察和丰富的技术经验,在操作系统、云存储、云计算等领域展开深度合作,进一步为实现全面的数字化转型“添砖加瓦”,为数字经济的蓬勃发展助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看