站长之家 - 业界 2022-05-17 16:13

报道称三星开始研发专用于 Galaxy 手机的处理器

DoNews5 月 17 日消息(郭睿琦),据 BusinessKorea 报道,三星电子的设备解决方案(DS)部门已经开始开发一种专门用于 Galaxy 智能手机的应用处理器(AP)。

报道称,三星计划在 2025 年之前为 Galaxy 智能手机开发一个专用的 AP。主要由于 Galaxy S22 系列卷入了与游戏优化服务(GOS)有关的争议,因此,三星公司内部要求开发高性能、低功耗的专用 AP 的声音越来越大。

三星公司高管称,三星应该加快创建一个基于智能手机 AP 的生态系统。苹果公司 iPhone、iPad、Apple Watch 和 MacBook 使用自己的 AP,因此,这些设备的操作系统(OS)和软件是兼容的。

除此之外,三星电子之所以决定为 Galaxy 系列开发应用处理器(AP),也是因为负责半导体的 DS 业务部和负责移动设备的 MX 业务部之间的危机感正在增长。DS 业务部必须提高其在系统半导体市场的份额,而 MX 业务部则需要扩大其在由苹果主导的高端智能手机市场的影响力。

报道称,三星的 DS 业务部正在对该 AP 的开发下大赌注。专家说,该公司的 Exynos AP 在技术上并不差,但它们还不足以追赶苹果和高通等市场参与者。根据 Strategy Analytics 的数据,三星电子在全球 AP 市场排名第四,2021 年的市场份额为 6.6%。高通公司的市场份额最高,为 37.7%,其次是联发科(26.3%)和苹果(26%),中国的智能手机制造商也已经开始开发自己的 AP。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Z Flip4配置曝光