站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 15:12

天天找桩“愁死人”?学会快电“找桩大法”,真的省时间

“充电”已融入广大电动汽车车主的日常生活,甚至是每天上下班的必备动作之一。据《2021中国电动汽车用户充电行为白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,用户平均单次充电时长49.9分钟,平均日充电1.2次。

据悉,《白皮书》由中国电动汽车充电基础设施促进联盟(简称“充电联盟”)与第三方充换电网络快电联合编撰,通过分析公用充电场站电动汽车用户充电时段、单次充电、快慢充使用、充电设施功率使用、充电场所选择、跨运营商充电、跨场站充电、跨城市充电及充电前后车辆SOC情况等九项充电行为特征,全面洞察电动汽车用户充电行为。

通过电动汽车充电时长的差异,可从中观察到不同类型车主的日常消费习惯与需求。网约车、出租车、商用车、私家车的平均充电时长分别是49.3分钟、49.6分钟、50.8分钟、53.4分钟。网约车、出租车、商用车由于其营运属性,中途补电场景多使用快充桩,相比私家车平均单次充电时长更短、充电量更高。而私家车充电场景多为目的地充电,相比营运类车辆更多使用慢充桩充电,因此平均单次充电时长较长、充电量略低。

此外,充电时长与充电设备也息息相关。目前,直流充电桩可以直接为电动汽车动力蓄电池提供直流电源,输出功率大,充电速度快。因此,用户使用直流快充桩平均单次充电时长为49.5分钟;交流充电桩为电动汽车提供交流电源,输出功率小,充电耗时较长。因此,用户使用交流慢充桩平均单次充电时长为4.5小时。对于车主而言,时间都贵如金。因此,在公共场站,99.3%的用户选择快充桩充电。

值得一提的是,车主充电想要“省”时间,除了日常优先选择快充桩之外,还可借助以快电为代表的第三方充换电网络提升“找桩”效率。

快电通过数字化广泛连接了包括星星充电、特来电等在内的全国多家主流充电桩运营商,构建了覆盖全国的互联互通的充电桩网络。当车主需要充电时,只需打开快电App,就可以快速找到附近合适的充电场站,场站中是否有快充桩、是否空闲、被占用充电桩剩余充电时长等一目了然。然后通过快电的“在线导航”、“找桩路书”功能即可快速、精准地找到充电桩,高效完成充电补能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看