站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 14:44

第二十四届高交会IT展 | 谱写新时代的AI华章

全国规模最大、最富实效、最具影响力的高新技术展会——中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”),经过23年的累积,拥有了庞大、高质量的专业观众群,全国乃至全球的企业,在这里通过面对面的直接交流,专业观众的驻足参观,给予企业最好的全方位展示平台,专业观众分布在IT通信、电子信息等领域,包含采购商、生产厂商、经销商、研发机构、供应商等。

第二十四届高交会将于2022年11月16日-20日在深圳福田会展中心举行。其中1号馆信息技术与产品展(简称“IT展”)是高交会规模最大的专业产品展,是全球新一代信息技术的汇聚展示平台。本届高交会IT展将紧扣行业热点趋势,设立人工智能、数字经济、智能制造、智慧生活四大亮点主题展区和 IT抗疫科技专区、5G商用及物联网两大专区,涵盖展示了芯片技术、大数据与云计算、信息安全、区块链、数字经济等新一代信息技术领域的热点技术和产品,历届获得了华为、腾讯、微软、平安等众多代表企业的认可和支持。去年展会现场就有展商表示:“整体十分不错,从主题、产品、服务、配套都是不错的,观众来拿资料、换取名片、咨询的比较多。”也有展商表示通过高交会IT展这一平台,确实可以寻求到更多科技、金融方面的合作伙伴。除此之外,还有许多专业观众在高交会了解到自身行业整体的日新月异,更有普通民众为大量新兴人工智能产品所惊叹。

(展会现场图片)

高交会IT展持续聚焦前沿领域和高精尖产品,汇聚创新资源,围绕“十三五”规划成果、“十四五”规划布局和重点发展领域,集中展示新一代信息技术,引领高新技术产业创新发展,并以人工智能等领域作为切入点,展示了智能视觉、安防芯片、智能机器人、大数据、数字孪生等产品和技术,不断探索着信息技术领域中最热点的话题与应用场景。近年来展出了AI机器人、无人机、智能驾驶、无人售卖、5G、区块链等等IT最新热点技术,引领行业风向,并在诸多场景中广泛推广应用。其中,一清创新、普渡机器人等均在高交会IT展上展示了无人系统核心技术和创新产品,以及无人配送相关场景的解决方案。

(展会现场图片)

在全国疫情防控攻坚战中,机器人和无人车配送、无人机和机器狗协助巡查,都在疫情防控救治中发挥了巨大作用。

在机器人配送上,有普渡的送餐机器人被应用于隔离酒店及医院中,有效减少人群交叉感染。这些机器人以PUDU SLAM多传感器融合算法进行操控,可实现厘米级定位及高精度地图构建,从而达到精准流畅地行走、安全及时地避障。

(普渡机器人展会现场图片)

在无人车配送上,有一清创新赶赴山东淄博、江苏苏州、广东深圳等多地展开抗疫,大大节省了人力成本、减少了防护服的使用。

此外,早在去年,无人机也在全国多地被应用于防疫协助,而今年3月底,上海疫情初现端倪,某小区尝试将机器狗也应用于巡查协助,被居民录下视频上传于网络,一时之间火遍全网,让广大网友大呼“赛博朋克”,这也揭示了人工智能技术已在人们不知不觉间不断突破、迅速发展着。

向观众直观呈现这些前沿信息技术的应用路径,这便是高交会IT展的意义之一。

一年一度的高交会将开启新一轮的招展,2022第二十四届高交会作为国际化、专业化、便利化、高水平的科技成果交流交易平台,将继续服务国家战略、产业升级、对外开放和科技成果转化。2022第二十四届高交会IT展,全球前沿人工智能技术将集结于此,携手各方力量加快社会经济智能化转型、一同谱写新时代的AI华章,欢迎加入这场国家级的科技盛宴!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看