站长之家 - 业界 2022-05-17 14:40

微软给员工加薪应对通胀 绩效预算增加近一倍

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日 消息:微软CEO萨提亚·纳德拉周一告诉员工,由于劳动力市场渐趋紧张,通胀居高不下,微软决定给员工加薪。微软将全球绩效预算增加近一倍,会把更多钱分配给处于职业初期和中期的员工。

对于那些处于67级及以下级别的员工,微软将年股票激励范围上调至少25%。

微软新闻发言人回应称:“员工之所以来到微软并留下主要因为我们的使命和文化,还有就是他们在工作中找到了意义,与他们一起工作的人、收获的回收也是原因。在全球加薪说明我们信守承诺,即我们要向员工提供富有竞争力的工作体验。”

今年4月份,美国通胀率达到8.3%,创近40年来新高。科技公司被迫用涨薪来应对通胀。Alphabet调整了绩效系统,让员工可以获得更高报酬,亚马逊承诺将最高基本工资上涨一倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看