站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 14:33

都说半自动好,但为什么一体咖啡机还是那么多人买?

这两年看家用咖啡机市场,我们会发现除了传统的半自动,很多一体咖啡机也已经迅速地走进了我们的视线。一体机代表的往往不是高专业度,而是它真的很适合家用、适合日常、适合入门,并且有着高安全性。

反而我觉得它好的地方就是没有半自动咖啡机那么复杂,它更适合毫无基础的朋友,去体验和摸索制作咖啡的过程。

今天这台是百胜图新推出的一体咖啡机,它的功能和设计也代表着很大部分一体咖啡机——有可调节粗细的磨豆机,意式咖啡萃取功能,适宜的蒸汽等等。

当然,我们不能用商用咖啡机的标准套到它的身上,毕竟除了外观和细节,它确实很难脱颖而出。

那为什么我们选百胜图来举例呢?有一个很重要的原因——我们第一次看到,在入门一体咖啡机里配了一体电子秤。

埋了个电子秤?01

电子秤是一个真正可以带来实际出品提升的工具,当我们了解了用多少咖啡粉萃取,就可以大致得出要萃取的咖啡液重。因此如果没有这个电子秤,我觉得这台咖啡机就没那么值得来分享给大家。

这个电子秤是嵌入在滴水盘上的,不用我们多准备一个工具,可以直接把手柄放过来归零秤粉,也可以在萃取的时候称量液重。

▲还可以单独拿出电子秤,作为手冲秤使用。

电子秤一共有3个模式:

称重模式:自主操作计时和归零;

自动萃取模式:放杯自动归零,咖啡出液自动计时;

进阶萃取模式:放杯自动归零和计时。

▲IP56户外防水级电子秤,可放到水龙头下清洗

一体集合多功能02

看回整体外观,不得不说现在的一体机真的很在外观和细节上下功夫,毕竟家用的机器,颜值的重要性甚至不比性能低。

-PART1.磨豆-

机器左边是38mm锥刀的磨豆机,拧转豆仓可以调节研磨度,在磨豆机出口有一个卡扣,可以放入咖啡手柄或者接粉器等等的工具。

而当我们要换豆子或者清洁磨豆机的时候,豆仓可以直接逆时针拧出来。豆仓下面有自动开关盖,直接拧开豆子也不会撒出。

锥刀设计也方便清洁,拆开豆仓直接拿起来就可以了。

▲研磨手柄支架

-PART2.萃取-

机器右边是萃取部分,有分单双杯按键,因为有秤的功能,我们可以直接用双杯萃取,再依据液重手动停止萃取。

在加热方面,这台一体机用了双加热块双泵,可以边萃取边打奶。(虽然家用很少同时制作,但起码功能有了)

加热块的单杯出品无须担心,好处就是它不会像商业机的锅炉需要在机内储水,我们每天喝到的都是新鲜水萃取的咖啡,这是我认为小机器在家里用的优点。

它的手柄质感是不错的,58mm是大多数半自动通用的尺寸,如果我们玩熟悉了,可以配套一些辅助工具,像是布粉器等等的也很方便。

-PART3.蒸汽-

蒸汽系统是常规的家用单孔蒸汽,不过对于初学者是非常适合用来入门的,它有比较长的时间可以让我们找到旋转点,再慢慢打绵奶泡,像是桃心、郁金香、树叶等等的基础图案都能完成。

为何一体机那么多人选?03

我们都知道,一体咖啡机有限制的地方,但那么多人选择,固然也是有原因的。

首先就是买回家里省地方,不用纠结完咖啡机,又要去开始纠结磨豆机。仔细用下来,会发现它做得很细节,像磨粉和称量手柄,都设计了专门的支架;拿起豆仓,有防漏和安全开关;电子秤做好了防水,直接拿去冲水也没关系。

而说到限制,这其实就是一款入门的机器,可以做一杯标准的美式或者奶咖,而如果我们玩了一两年,对咖啡有更深一步的了解和需求,可能就要升级了。但就像我自己那样,一开始也是拿着一台2000块的入门机,那台咖啡机就是陪伴我刚开始慢慢摸索的伙伴。

希望这次的产品介绍能给大家一些参考,我们下次再见。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看