站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 13:53

数字科技赋能金融服务,上海拍拍贷破解小微企业融资难问题

金融服务向深向细发展,助力小微金融健康发展,已经成为了当代金融机构的历史使命。在3月4日正式颁发的《关于加强新市民金融服务工作的通知》中,就明确指出要加强对新市民创业的信贷支持,同时加大对吸纳新市民就业较多小微企业的金融支持力度,推动商业银行和上海拍拍贷这种金融科技机构加强小微企业“首贷户”拓展和信用贷款投放,支持吸纳较多新市民就业的小微企业和个体工商户获得信贷资金。

而小微融资服务市场能够快速兴起,离不开科技赋能。金融科技极大提升了金融服务机构的提升获客和风控能力,推动普惠金融落地。例如上海拍拍贷的数字科技手段就有力促进了其小微融资服务降本增效,提升识别信用风险和欺诈风险的效率和准确度,让上海拍拍贷的风控模型实现高效授信决策。同时提升了企业本身与小微企业的信贷匹配度,改善服务触达和体验,安全地将资金传递给小微企业,增加小微企业主的信贷可得性。

为应对小微企业“短、小、频、急”的金融需求,解决小微生存问题,上海拍拍贷正针对不同体量、不同需求的小微企业数字化需求,不断完善自身定制化能力与精准分发的渠道。在原有金融链接服务基础上,针对不同行业、地区、企业主的特征推出更加定制化的产品与服务,增添更多辅助小微企业的经营性工具,利用数字化手段推动小微精细化运营升级,为小微企业主的经营赋能。

截至2021年12月31日,上海拍拍贷已服务小微用户50.7万人,同增161.3%;单季度为小微企业主与金融机构之间促成借款金额86亿元,占同期总交易额的22.1%。全年服务小微用户82.6万人,促成借款金额270亿,占全年促成交易总额的19.7%。

从基于大数据、人工智能技术驱动的各类税贷、营业执照贷、核心企业供应链金融,到延伸服务边界,融合场景与金融,以科技驱动、生态赋能的方式把金融服务嵌入企业经营活动中,金融科技企业的小微融资服务模式越来越清晰,也更加稳健可持续。而上海拍拍贷支持小微企业的服务力度也从提供融资服务,向多维度支持小微企业发展的服务不断升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看