站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 13:43

中国车市迎来腰斩式暴跌,长城汽车反而 “支棱起来”了

“这是最好的时代,也是最坏的时代”。用这句话来形容当下的中国车市再合适不过,曾经连年上涨的盛况还历历在目,但好像转瞬之间,中国车市就已经到了冰点。根据乘联会4月数据,4月份中国汽车市场狭义乘用车零售销量104.2万辆,批发销量94.6万辆,将近10年来同比最低,大量品牌迎来了腰斩式暴跌,普遍跌幅在30%-50%左右。

在这样的市场环境下,长城汽车也公布了其自身的销量数据。今年1-4月,长城汽车共销售337,277辆,4月销售53,777辆,海外销售7,733辆。同时,15万元以上车型销售占比达18.7%;基于柠檬、坦克和咖啡智能三大技术品牌打造的车型销售占比已达66.2%;智能化车型占比已达89%等成绩来看,长城汽车近期取得的成果仍然很能打,向着“全球化智能科技公司”目标迈近的步伐也依然坚定。

伴随着经济下行,红利将近,汽车市场遇到的问题早已不是一句疫情影响的就能简单概括的,但是,市场遇冷是所有品牌共同的难题,眼下再困难,日子都得过,而且还得琢磨怎么好好过,而无论顺势还是逆势,产品是立身之本,技术是安身之命,将目光放眼全球长城汽车当然深谙此道。

得益于柠檬、坦克和咖啡智能三大技术品牌的共同发力,长城汽车越来越多特点鲜明的车型已经得到行业的广泛认可。其中,魏牌摩卡斩获第三届中国智能汽车“地平线杯”大奖年度智能车型,并在《2022中国智能汽车发展趋势洞察报告》中以86.8的高分,领先头部新势力及全球豪华品牌,获得2021智能驾驶评分榜首;坦克300斩获中国汽车风云盛典“最佳智驾”奖项。

如果说各项荣誉是整体行业对于当下产品实力的最好注脚,那么位于产品另一侧,用户的青睐则更是品牌实现未来良好发展的重要推力。4月份,在坦克品牌成立一周年之际,于发布之初就位于话题中心的坦克500正式开启交付,正式掀开了自主品牌豪华SUV的全新一页;长城炮第30万台整车近日正式下线,成为了突破30万辆的中国高端皮卡品牌,在这片皮卡文化相对贫瘠土地上诞生的长城炮,不仅得到了中国消费者的钟情,也被全球四大洲的50余国市场所选择,这样的成绩实属出人意料。

除了具体产品的成功,长城汽车对于技术的耕耘仍在不断深化,从而为未来发展提供更加有力的势能。在全球汽车专利大数据平台榜单上,长城汽车专利公开量达3710份、专利授权量达3256份,居中国民营车企首位;在新能源汽车领域专利公开量和授权量分别为1301份、914份,居在华车企首位。

在更加具体的智能驾驶领域,长城汽车旗下的毫末智行近日发布了搭载HPilot3.0的“毫末城市NOH”(Navigation on HIPilot,高速智能领航辅助)。通过超高算力芯片、激光雷达、摄像头、毫米波雷达,可实现自动变道超车、红绿灯识别与控车、复杂路口通行、无保护左右转等主要功能。搭载车型形成技术落地也已指日可待。除此之外,长城汽车智能核心部件无锡基地已经正式签约启动,待建成投产后,无论是110万套EAS空气悬架系统、260万套EDC电控悬架系统产能, 还是100亿元的预计年产值,都将是长城汽车在智能核心部件领域中的一块重要拼图。

不难看出,无论是对于用户的洞察,还是对于技术的深耕,在巨变市场中,长城汽车仍在有条不紊的前行着。其实,瑕瑜互见的市场表现本就是品牌螺旋上升的必由之路,不管春天看起来如何遥远,像长城汽车这样真正做好准备的品牌总会迎来它的出现。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord N300 5G通过FCC认证