站长之家 - 业界 2022-05-17 13:00

郭明錤曝光苹果折叠屏进展:具有省电特性

凤凰网科技讯 5月17日消息,郭明錤发布推文,称Apple正在测试E Ink的电子纸显示器(EPD),以用于未来可折叠设备的覆盖屏幕和类似平板电脑的应用。他表示,在未来一段时间内,彩色电子纸显示器凭借其出色的省电特性,有望成为折叠设备必备盖板或者副屏的主流解决方案。

据了解,E-Ink即为“电子墨水技术”,用于电泳式电子纸,是一种用在屏幕上的技术。

E-Ink电子纸由电子墨水和两片基板所组成,其上涂有一种由无数微小的透明颗粒,而组成的电子墨水颗粒直径只有人的发丝的一半大小。只要调整微型粒子的颜色和颗粒内的染料,便能够使电子墨水展现不同的色彩和图案。当电子墨水被涂到纸、布或平面物体上后,只要适当地予以电击,就能使数以亿计的颗粒变幻颜色,从而根据人们的设定不断地改变所显现的图案和文字。

使用E-Ink电子墨水技术的设备,将具有耗电率低以及刷新速度快的特点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路