站长之家 - 业界 2022-05-17 12:30

骁龙8 Plus+2亿像素!曝摩托罗拉全球首发

5月17日消息,博主@数码闲聊站爆料,搭载骁龙8 Plus旗舰处理器的摩托罗拉新机物料已上产线,它配备了2亿像素摄像头,支持125W超级快充,充电器型号为MC-1258。

这是全球第一款采用2亿像素Sensor的骁龙8 Plus旗舰,结合此前爆料的信息,摩托罗拉使用的这枚2亿像素Sensor可能是三星ISOCELL HP1,单位像素面积为0.64m,支持ChameleonCell像素合成。

在暗光环境下,三星2亿像素可以合成1.28m大像素,生成5000万像素样张,或者合成2.56m大像素,生成1250万像素样张,影像表现值得期待。

骁龙8 Plus+2亿像素史无前例!曝摩托罗拉全球首发

除了首发2亿像素,摩托罗拉新机的另一大看点就是首发骁龙8 Plus,这颗芯片采用台积电4nm工艺制程,良率、功耗要比三星4nm骁龙8更胜一筹。

高通骁龙8 Plus延续了骁龙8的三丛集架构设计,超大核为Cortex X2,大核为Cortex A710,小核为Cortex A510,超大核主频有望突破3.0GHz,安兔兔跑分将会再创新高,这将是安卓阵营性能最强悍的旗舰处理器。

该机有望在6月份正式登场,值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星宣布首先量产3纳米芯片