站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 11:29

辛巴携手辛选教育签约大连项目,加速行业专业化发展

当下,互联网迅猛发展,直播电商等行业的规模也在不断扩大。随着行业发展的成熟化,直播电商职业教育成为了大众关注的新话题,如直播电商行业人才供给不足就是一个亟待解决的问题。此背景下,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴率先发挥带头作用,加速职业教育发展,助力行业专业化人才培养,推动行业可持续发展。

据了解,今年2月25日,辛选方面代表与大连金普新区正式签约,通过本次签约,辛巴和辛选集团将在大连市金普新区投资建设一所以数字经济人才培养培训为主的职业学校。辛巴透露,辛选计划为该校投资7亿元,计划9月份正式开学,该校每年将为社会培养近万名数字经济人才。辛巴希冀这些专业人才将切实助力直播电商行业的规范化发展。

关于辛巴创办的辛选教育,最早可以追溯到2020年。当时辛巴积极响应国家推动数字经济和就业发展的相关政策,大力发展辛选教育板块做主播培育。在经过辛巴和辛选团队不断的努力下,2021年,辛选集团获批“企业职业技能等级认定”资质,并正式在广州举行首批企业职业技能等级认定考试。其中,30位参加考试的新晋主播拿到了相关资格证,并开启了“持证上岗”的新历程。

值得一提的是,辛巴在学校项目之前,就已经开始发力职业教育方向了。此前辛巴在广州第二届直播电商节上,连同六大高校启动的“直播电商未来人才奖学金”,就是国内首个公益主播奖学金计划。辛巴希望借助这个奖学金计划,为直播电商行业培养更多直播电商研究、市场营销、电子商务等相关领域的人才。

我们期待未来辛巴能够带领辛选集团,培养出一批又一批的专业数字经济人才,为社会源源不断地输送更多专业力量!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

00后找工作,卷到县城

被短视频杀死的大创意时代