站长之家 - 业界 2022-05-17 11:15

微软大力加薪 计划将员工工资预算增加近一倍

5月17日消息,据国外媒体报道,在大型科技公司纷纷提出加薪政策后,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)当地时间周一表示,考虑到当前的劳动力市场以及不断加剧的通货膨胀,微软将从9月份起通过提高绩效工资和增加股票奖励来提高员工工资。

微软方面表示,今年将进行大量额外投资,以补偿全球员工,工资预算几乎翻了一番,并将将高级主管级别的员工年度股票奖励至少增加25%。纳德拉表示:“我们的人才需求量依旧很大,我们也看到了公司员工们为客户和合作伙伴所做的出色工作,我想对你们表示衷心的感谢。”

在截至2021年6月30日的上一财年中,微软公布了61亿美元的股票薪酬支出,相当于其610亿美元年度利润的10% 。

目前尽管科技股下跌,裁员增多,招聘暂停,但是就业市场仍然有利于工程师和科技工作者,纳德拉也承认人才市场竞争激烈,大型科技公司也一直在以加薪作为回应。今年早些时候,亚马逊将基本薪资从16万美元提高到35万美元;谷歌母公司Alphabet正在调整其绩效体系,增加薪酬。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看