站长之家 - 业界 2022-05-17 10:30

马斯克:氢燃料电池“极其愚蠢”

一向大嘴巴的马斯克,近期重申了对氢能的看法。

近日,英国《金融时报》汽车未来”峰会(Financial Times Future of the Car summit)上,马斯克在回答是否认为氢在加速摆脱化石燃料”时表示,不,我真的不能再强调这一点了。我被问到氢的次数,可能超过了100次,甚至200次。”

马斯克称,重要的是要明白,如果你想要一种能量储存的方式,氢是一个糟糕的选择。”

他进一步阐述了自己的观点,需要巨大的容器”来储存液态的氢,如果要以气态形式储存,就需要更大”的容器。

其实马斯克对氢的排斥由来已久,2020年6月,他曾在社交媒体上公开表示:燃料电池=愚蠢的销售”,同年7月又补充说:氢电池愚蠢的销售毫无意义。”

马斯克:氢燃料电池“极其愚蠢”

除了储能困难,马斯克对氢的制成也持怀疑态度,他表示氢并不能直接从自然界中获取,所以要么通过电解水,要么裂解碳氢化合物

当你裂解碳氢化合物时,你并没有真正解决化石燃料的问题”,马斯克表示,至于电解,效率太差,分解氢和氧需要消耗大量能量。制造氢气并将其转化为液体所需的能量是惊人的,这是我能想到的关于能量储存的最愚蠢的事情。”

不过虽然马斯克并不看好氢能源,但业界对于氢燃料的研究并未停止脚步,包括丰田现代以及国内的如海马长城等不少车企在这方面均有布局,而目前也有相关产品落地,甚至对外销售。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看