站长之家 - 业界 2022-05-17 10:10

越南成东南亚第二大电商市场

5月17日消息,据外媒ictnews报道,根据数据研究公司Metric.vn的2022年上半年电子商务业务概览报告,2022年上半年越南成为仅次于印度尼西亚的东南亚第二大市场。自从新冠病毒爆发以来,越南的发展非常迅速。

image.png

越南电子商务市场规模持续强劲增长。据统计,到2025年,这个市场可能达到390亿美元。

根据越南电子商务协会(VECOM)的数据,2021年电子商务的增长势头达到20%以上,规模超过160亿美元。但是,由于疫情的负面影响,这个速度被认为并不强劲。由于对疫情的良好控制和第二波的发展势头,预计2022年的增长率将更高。

据悉,从疫情开始到2021年上半年,越南新增了800万数字消费者,其中一半以上来自非主要城市。99%的越南数字消费者未来打算继续使用在线服务,这表示越南用户对数字产品服务的高度认可和依赖,这些都是推动越南电子商务良好发展的动力。

根据Metric.vn数据显示,Shopee、Lazada、Tiki和Sendo是越南4大电子商务平台。2021年11月至2022年5月的统计数据显示,Shopee是越南市场份额最大的电子商务平台,占市场份额的72%。

排名第二的是Lazada,市场份额为20.9%。与此同时,虽然排名紧随其后,但Tiki和Sendo却远远落后于Shopee和Lazada这两个强劲的竞争对手。

值得一提的是,近日,TikTok宣布ZaloPay成为其越南电商业务的首个电子钱包支付合作伙伴——这意味着,用户在TikTok Shop越南站内可选择使用ZaloPay进行支付。目前,站内的其他支付方式则包括信用卡支付(Visa、Mastercard和大来国际),以及银行转账。

image.png

目前,越南市场上主要的电子支付方式包括MoMo、VNPay、ZaloPay、ShopeePay和Moca。作为直播电商的引领者,TikTok未来也许会与更多的电子支付平台合作,毕竟每个平台所覆盖的用户群体不同,用户对于不同的平台的偏好与使用习惯也会有差别。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

预售“滥用”,反噬电商

兴趣电商的繁荣与独特

抖音兴趣电商,岂止于兴趣