站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 10:05

以拳走天下的真江湖豪侠施军辉

武术是古代军事战争一种传承的技术。习武可以强身健体,亦可以防御敌人进攻,还拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实力。

施军辉三岁就被家人送到少林寺学武,现在已经是南派少林的传承人了。跆拳道、散打、武术样样精通,尤其擅长打拳。曾多次参加省、市和国家级武术比赛,并取的多个项目的首位。

在施军辉的心里,一直觉得老祖宗的出神入化的拳法不是神话,而是真实存在过的。中国古拳法就是一种以中国传统武学为基础,并以勤加练功辅助、强化的武术流派。刻苦修炼就能成正果。“我辈纵然不敢与前辈比高低,但是也要向前辈的精神学习!”抱着这种念想,施军辉更是努力练功,就连晚上休息的时间都不放过,经常通宵达旦的钻研武学拳法。

在跟随谢宗师学习的几年中,施军辉一边学习古典文化易经五行,一边用各种拳法做破招,久而久之,宗师的武学精髓已经被他掌握了。随后便下山,走南闯北,飘北原,走广东,闯贵州,常遇凶险之事,皆凭高超之武艺逢凶化吉。还经常路见不平,拔刀相助,是一真江湖豪侠。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看