站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 10:04

连珠合璧!vivo宣布与特斯拉完成无感车钥匙适配

4月27日,vivo宣布与特斯拉完成Jovi智能车载蓝牙数字钥匙适配,带来无感解锁智慧体验,为更多消费者开拓未来用车想象空间。据悉,无感解锁功能支持vivo X系列、vivo S系列、iQOO旗舰系列、iQOO Neo系列、iQOO Z系列、NEX系列机型,并适配特斯拉Model3、Model Y全系车型。

无感解锁 vivo数字车钥匙焕活智慧出行新体验

随着移动终端的不断创新与汽车的智能化演变,智能手机与汽车的连接边界正悄然变得模糊,愈发交融。作为智能互联核心中枢的手机,正在加速融合包括车联网在内的智慧互联场景,使用户、汽车与数字世界紧密联接。而早在2020年,vivo便已入局车联网领域,重点发力智能车载领域,通过不断进化Jovi InCar智能车载、开放生态能力建设,为用户带来驾驶场景下安全、便捷的智慧车载解决方案。此次vivo携手特斯拉,不仅势在激发智能手机与造车新势力在智能车载领域破壁合作的更多可能,亦是vivo以软件技术创新赋能造车新势力未来发展,加码车机互联智慧体验的最新实践。

基于对行业内车机通信协议的多维兼容、多模态覆盖,此次vivo与特斯拉合作推出的无感车钥匙真正实现了无感解锁,旨在焕活智慧出行新体验。vivo用户只需携带手机,靠近车辆到安全距离后车辆便会立即自动解锁,远离车辆后即自动闭锁,全程自动触发、无感无形。同时,用户在手机负一屏便可以查看解锁记录,带来更多安心守护。

步履不歇 vivo踏上智慧车联应用新征程

不仅如此,为探索更深入、更广阔的车机互联场景,vivo还与小鹏汽车、极氪汽车、智己汽车等新势力品牌携手上线了更多样化的智能车载功能。截至目前,无感车钥匙功能已覆盖特斯拉(Model3、Model Y)、小鹏汽车(全系车型)、极氪汽车、智己L7等新势力车型以及长安汽车UNI系列。其中,小鹏汽车(全系车型)、极氪汽车以及长安汽车UNI系列还支持快速远程控车,用户无需进入App,在vivo手机负一屏即可进行开关后备箱、解锁车门等控制操作,彻底摆脱物理钥匙,为用户带来更为流畅、智能、便捷、人性化的交互体验。

vivo在智能车载、万物互联领域的征途从不设限。值得注意的是,vivo的车联产品已覆盖超80家汽车品牌,上线了总计包括前装和后装在内的千余款车型。Jovi智能车载功能覆盖用户超4000w,能够使用的投屏应用超过20个。当下,vivo又与特斯拉等造车新势力强强联手,凭借科技创新和极致的用户导向,领航对车载投屏、手机车钥匙、手机车控、智能座舱等手机汽车互联应用的前瞻探索,为驾乘者创造更人车交互的智慧出行体验。

作为连接科技创新和用户需求的桥梁,vivo未来也将继续怀着开放、探索、共赢的心态,围绕手机搭建开放式车机互联场景,探索并满足用户的出行场景需求,以科技创新绘制未来用车的全方位美好图景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看