站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 09:50

元宇宙智库执行主席赵国栋:元宇宙与数字化转型必将催生无数新机会

2022年5月15日,第二届全球元宇宙大会暨元宇宙三十人论坛成立大会线上举行,元宇宙产业智库委员会执行主席、元宇宙产业委员会执行主任委员、开普云首席战略官、元宇宙三十人论坛学术委员会副主席、元宇宙产业基地首席执行官、中关村大数据产业联盟秘书长、首本《元宇宙》著者,赵国栋先生发表了《元宇宙与数字化转型课题发布》的主题演讲。

赵国栋主要从内观和外延两个角度介绍了此次课题的基本指导方针。其中,元宇宙“向内观”包含“人”与“数字”两个基本要素和三个维度的数字孪生场景:虚实融合,人数协同,时空拓展,其展现出如下新型特征:自然而然的交流,亦真亦幻的体验,自由自在的创造,随时随地的交易,亦实亦虚的场景,似有似无的时间。而元宇宙“向外延”的思考主要是从元宇宙与具体行业的落地结合进行延展,他以政务领域为例,阐述了对于元宇宙外延研究的分析:政务领域经历了从电子政务、数字政府到政务元宇宙的演化历程,成功解决缺乏临场感、交互不直观、上网有门槛的难题,以达到服务拟人化、业务场景化、决策智能化的预期效果,据此,他认为其他领域元宇宙化,也必将催生相关行业的无数新机会。

赵主席还指出,元宇宙与数字化转型课题的研究,将会在广泛意义上,探讨如何利用元宇宙达到不同行业、不同领域、不同范围、不同层次数字化转型升级的通用路径。

据了解,中关村大数据产业联盟元宇宙智库委员会智库委员会是大数据产业联盟牵头发起组建的成立的。中关村大数据产业联盟将背靠“中关村”,依托“大数据”力量,聚合元宇宙产业各领域高端专家,联合物链芯工程技术研究院、央链实验室、元宇宙实验室等组建的中数联灵境科技(北京)股份有限公司担任秘书长单位,全面运营“元宇宙智库委员会”。

有消息称,智库委员会将会进一步打造“南中轴元宇宙样板工程”,还计划随后联合丰台区政府共同打造“元宇宙产业聚集区”,围绕“南中轴元宇宙”展开多层次多角度造势,将着力建设南中轴元宇宙产业基地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看