站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 09:21

倍好付为中小微企业插上科技之翼

随着人们生活水平的提高,消费者越来越具有自主消费意识,消费行业的竞争越来越白热化。中小微企业正在积极探索新的运营模式,试图更高效地赢得消费者的青睐。例如近年来风行的“体验式消费”模式就是创新举措之一。以倍好付为代表的科技企业正在用技术力量为这些创新举措赋能。

倍好付相关业务负责人表示,在这种消费场景下,消费者可以先体验服务,再根据服务质量决定是否付费以及是否继续购买服务。传统的消费模式需要先付费再消费,一旦付费后遇到服务质量不达预期的情况,在后续费用的处置问题上,消费者往往更缺少话语权,难以维护自身权益。而“体验式消费”模式则规避了这一问题,如果体验服务后对质量不满意,可以随时中止服务,避免了消费陷阱,保护了消费者权益,增加消费者的消费信心和消费意愿。

对于中小微企业来说,这种商业模式可以帮助企业迅速触达客户、增大客户转化率;大大降低消费者的决策成本,打破消费者对于服务不了解与不信任的限制。在传统的消费模式下,消费者为了降低选择错误所带来的成本,在做决策时往往会更倾向于选择大品牌。而当中小微企业提供“体验式消费”选项后,消费者几乎没有决策成本,体验不好或者质量不佳,均可以选择不再支付,由此则会刺激更多消费者选择中小微企业尝试服务。

但是这一模式也对中小微企业提出了新要求。提供此类服务的企业能否收回费用,取决于所提供服务的质量以及用户的个人信用。中小微企业缺乏技术能力,往往不具备相关管理系统和识别优质消费者的能力,接入“体验式消费”这种模式以后,中小微企业管理账目变得更加困难、同时无法判断风险,经营遇到了挑战。为帮助中小微企业解决这一难题,以倍好付为代表的科技公司研发了相关技术服务平台,专门针对中小微企业提供系统管理和风险识别方面的技术服务,帮助中小微企业获客、管理风险、管理财务,支持中小微企业稳定持续经营。

倍好付的合作企业尚美(化名)瑜伽是佛山一家提供瑜伽美体服务的机构,因为为自主品牌,主要服务于周边社区,再扩大经营时,一直未打开局面,新开的门店每月新增客户量只有几个人。尚美的老板娘杉杉(化名),听说过“体验式消费”的模式,也考虑过用这种模式来进行推广,毕竟对自己的服务质量还是有信心的,认为通过体验一定可以留下客户。但是同时杉杉又有两个担忧:其一,如果用户量大了,哪个用户体验了多久、什么时间付费、需要支付多久,全部需要逐一记录,这一工作量对日常主要使用excel来记账的杉杉压力不小;其二,虽然对自己的服务有信心,但是不乏有不少“羊毛党”恶意薅羊毛,或者在享受服务后恶意不付款,如何识别这些人,杉杉完全没有经验。经过多方了解,杉杉选择了倍好付提供的管理平台,平台主要提供系统管理和风险识别服务,哪些用户有不好的信用习惯、恶意欠款概率较高,哪些用户享受了“体验式消费”、哪些用户快到结算时间,均一目了然。借助“体验式消费”和倍好付平台,尚美瑜伽次月新增客户量即翻倍,在使用一年后,尚美每月都有稳定的客户增量和现金流入,大部分用户都是体验后留下的长期用户,用户的粘性也比之前提高了接近一倍。

在倍好付看来,扶持中小微企业是一个系统性工程,作为科技企业要发挥自己在系统中的中坚作用,积极对中小微企业进行技术赋能,促进中小微企业蓬勃发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音瑜伽号三种赚钱玩法