站长之家用户 - 传媒 2022-05-17 08:39

端午“粽”磅福利,炒黄金必拿领峰贵金属新手赠金

美联储5月加息尘埃落定,美国4月非农数据好坏参半,加之全球局势动荡不安,令近期金融市场出现反复波动,黄金多空争权大戏频频上演。随着端午炒金季的日益临近,领峰贵金属加码送出$10000“粽”磅豪礼,助力炒黄金新手把握黄金行情!

4月非农好坏参半,美联储难掩更激进加息

本月初,美国公布的4月非农就业数据录得42.8万人,略好于预期的39.1万人。在劳动力市场日益吃紧、通胀飙升、经济增长放缓的担忧下,新增非农数据显示就业市场仍较为强劲。但在劳动参与率下降的情况下,预计劳动力市场的供需矛盾将继续累积,这还是给美联储未来更大幅度加息埋下了伏笔。

目前来看,4月非农就业报告似乎对美联储的政策制定者没有太大的影响。显然,就业市场数据的足够强劲,更加让美联储坚定此前宣布的激进紧缩路线。在非农数据公布后,黄金出现了短线波动性行情。

美联储加息落地,鲍威尔表态“鹰中带鸽”

美联储在最近的一次议息决议中宣布上调50个基点,这是近22年来大幅度的一次加息。但美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上,明确排除了在今后召开的货币政策会议上加息75个基点的可能性,这限制了金价跌势。

与此同时,美联储还表示,将从下个月开始缩减资产负债表,作为控制通胀的另一个杠杆来使用。此前为了应对公共卫生事件给经济带来的冲击,美联储资产负债表曾一度扩张到接近9万亿美元。显然,在美联储看来,通胀失控的影响比加息可能带来的负面影响更为严重。

在鲍威尔缓解了市场对美联储将采取更激进紧缩步伐的担忧后,黄金一度巨震近30美元,显示出在后市基本面消息的进一步指引下,市场行情对黄金走势带来的影响尤为突出。

后续,市场将接连迎来美国“恐怖数据”,欧银会议纪要以及通胀、非农等经济数据,黄金又将接受市场新一轮行情的洗礼,领峰贵金属 “端午”献礼,您还不快来?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看