站长之家 - 业界 2022-05-17 00:45

上市公司公告惊现“临死股东大会”:原因哭笑不得

5月16日,和而泰发布公告《北京市中伦(深圳)律师事务所关于和而泰2022年第一次临时股东大会的法律意见书》,但公告标题居然写成了临死股东大会”,遭到众多网友围观。

和而泰证券部工作人员回应称:他们这个地方写错了,公司已撤回修改。”

当天晚间20点01分,和而泰重新发布公告,修改了错误标题,不过在很多财经网站上,错误的公告依然被挂着。

和而泰以清华大学、哈尔滨工业大学两所著名高校为股东背景与后台技术资源,是国内高端智能控制器龙头企业之一,也是伊莱克斯、惠而浦、TTI、ARCELIK、BSH、博格华纳、海信、海尔、苏泊尔等著名终端品牌厂商在智能控制器领域的全球主要合作伙伴之一。

上市公司公告惊现“临死股东大会”:原因哭笑不得

值得注意的是,和而泰2021年的年度报告就曾出现过更正、重发的情况。

4月8日,和而泰发布公告称,2021年报中将控股子公司浙江铖昌科技股份有限公司2021年度收到的军品增值税退税共计3318.54万元认定为经常性损益。由于是首次收到军品增值税退税,基于谨慎性原则,公司将该笔退税认定为非经常性损益,因此需要对2021年度报告中披露的非经常性损益进行调整,公司2021年度非经常性损益调增2089.69万元。

上市公司公告惊现“临死股东大会”:原因哭笑不得

事实上,临死”已不止一次出现在A股上市公司的公告中。

2021年3月,中航重机发布《关于2020年年度股东大会增加临时提案的公告》,其中出现了议案已经公司第六届董事会第十八次临死会议审议通过”的字样。

2021年4月,洲明科技的《信息披露管理制度》中出现了一句:以董事会名义发布的临时公告,公司董事长授权董事会秘书行使其审批权限,在临死公告分别提交证券事务代表审阅、董事会秘书审核批准后披露。”

上市公司公告惊现“临死股东大会”:原因哭笑不得

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看