站长之家 - 业界 2022-05-16 20:15

1年时间 鹅厂流失数千员工

话说腾讯今天(5月16日)发布了一份《可持续社会价值报告2021》,公司层面相当重视,马化腾更是留下开篇致辞。

报告主要围绕公司公众社会责任领域的行动内容和成绩展开,不过,文末附录披露的一些数据倒是引起了兴趣,比如员工情况。

根据腾讯披露的数据,2021年腾讯员工总数为68226人,作为互联网大厂,没能避免阳盛阴衰”,男性48406人,是女员工人数的2.4倍,在总员工数中的占比为70.9%。

2021年,员工总流失率为12.37%,较前一年略有上升,如果以员工总数简单换算的话,大约对应数千人。在所有员工中,3050岁的员工最为稳定,流失率远低于其他年龄段的员工。

年龄结构上,30~35岁危机”似乎并不夸张,腾讯30岁以下的员工为28608人,在员工总数中的占比为41.9%,30岁以上的员工为39618人,占比为58.1%,接近6成。腾讯员工中,还有198人年龄超过50岁。

以职级来看,管理层共为6119人,占员工总数的9%。

其实在员工关怀方面,腾讯一直走在大厂前列。10年间,腾讯先后6次升级安居计划,去年还提升了员工住房免息借款额度。

另外,在腾讯工作满5周年的员工,可获得长期健康保障”;工作满10周年的员工,可获得定制纪念礼包及10个工作日的长期服务假;工作满15周年的员工,可获得终身健康保障”;工作满20周年的员工可以获得定制纪念礼包和定制工卡;在腾讯工作满15周年的员工,可以选择申请提前退休。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪的梦里没有马化腾

00后找工作,卷到县城