站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 17:35

爱迪特义齿加工厂数字化转型方案助力加工厂变革升级!

在数字化的影响下,拓展甚至是彻底改变目前的生产模式,不再只注重技术提升,更加侧重流程化、标准化、系统化的数字化加工变革,才能有机会在市场中提高核心竞争力,提升客户满意度,并进军全新的业务领域。

为什么要做数字化转型

环境的改变

回顾义齿加工厂的发展,在过去通过引进进口品牌、上新品、购置新设备、组织课程,即可获得新订单,得到利润与企业发展。现在,在激烈的竞争之下形势发生了彻底的转变,高度同质化的产品与服务减弱了义齿加工厂为诊所和医院创造价值的能力,甚至一些义齿加工厂正在面临倒闭、被淘汰。大型且服务好的高品质企业会有更多的生存空间,而中小型企业面临的处境更加艰难,数字化改革迫在眉睫!

提供让医生工作更高效的服务,提供患者更好的就医体验,让义齿加工厂就变成诊所的“椅旁服务者”,主动拥抱变化,迎接数字化,提高核心竞争力,优化客户体验,才有机会在市场中生存下来,继续扩大份额。

专业人才的匮乏

2021年口腔医学技术专业调研报告显示,义齿加工企业现有从业人员具有中高级以上技术资格的占17.9%,未经过正规职业教育培训的从业人员约占53%左右。经过正规的职业教育培训,掌握熟练专业技能的口腔工艺技术人员处于严重缺乏的状态,需求量大,人员流动性较高,都在10%以上,有的甚至可达50%。义齿加工企业每年都需补充大量的口腔医学技术人才,且口腔医学技术人才补给与行业岗位空缺不成正比。

通过数字化转型将CADCAM自动数据传输与操作标准化结合,简化生产技术难度、快速复制人才,逐步降低义齿加工厂人员短缺以及对高水平技术人员依赖的问题。

是坚守传统模式还是积极转型数字化,是眼下每一个加工厂都必做的一道选择题。市场上各种新技术、新方案层出不穷,什么样的方案最适合?传统加工厂要如何进行数字化方案选择和快速应用落地呢?

为什么选择来爱迪特进行数字化转型培训

请大家带着这个问题进行接下来的阅读:什么是数字化?

在口扫和设备的应用解决了数据传输的问题时,是否在实质上简化了操作?义齿加工厂需要的不仅仅是一套前沿的数字化设备,而是让数字化生产流程在加工厂落地的完整攻略。

爱迪特数字化转型培训实现了高效数据传输,结合牙齿制作的标准化流程,保证了数字化生产模式在义齿加工厂的落地。流程与数字化是密不可分的。

爱迪特以十多年技术培训的经验积累为基础,依托样板工厂、实战基地科锐极在加工厂数字转型领域的成功经验,投入8名分别擅长设计、染色、种植等不同领域的技术培训优秀讲师,希望能够在这个变革的时期帮助客户建立加工厂数字化产线,在义齿加工领域打造地区行业示范标杆,为口腔行业高质量发展续写新的精彩篇章。

爱迪特加工厂数字化转型培训

第一阶段:魔鬼培训

第二阶段:落地实战

第三阶段:加工厂实地跟踪

通过系统的课程、严谨的考核、实战病例的训练,输出高质量的培训结果。为保证每一期的培训质量,对参加培训的客户数量和人员进行了严格的把控,每一期最多招收5家客户15名学员。培训中通过考核、一对一的指导、实战、改正、复盘等方式,先固化,再优化,帮助培训学员打牢基础,分阶段实现培训目标。

自培训开展以来,已对百余名加工厂技术人员提供数字化标准培训指导,通过培训后的回访,客户给出了高度的评价和认可。

我和我的数字化转型之路采访摘录

通过这12天的接触,你对爱迪特印象如何?学员A:我感觉各位老师责任心特别强,对我们要求很高。最近这一段时间我个人一直在调整, 努力跟上老师的节奏。在这里我感觉特别踏实,能力一步步的在提升。我希望这两天跟老师多多交流,把细节做的更好!我觉得3D釉特别好用,尤其是爱迪特的3DV、3DN,堆塑效果特别好。刚开始用的时候,我还怕它加瓷的地方出来效果不好,但是我今天试了一下感觉出来挺好的,稍微抹一点,就已经达到加瓷的效果了 !

这次数字化转型培训对于加工厂日常工作有哪些改变?学员B:节省上瓷时间,口扫就更快了!口扫之后经过设计模型、切削,然后第二天直接到车瓷了,染色,如果用绚彩一染色就可以质检出货了, 反正简单直接。现在就很省人力,材料也省,瓷粉也省了。上瓷比如结合层,刷结合层这一系列都省了。人力主要就是设计多了,上瓷少了,这对染色的人的要求就更严了, 对设计的要求也更严格了。

数字化转型只有进行时,没有完成时。我们相信未来会有更多的企业拥抱这场数字化大变革,我们将矢志不渝地帮助义齿加工厂开启新一轮的数字化升级,助力加工厂实现数字化弯道超车,打造竞争壁垒、带来多元增长,通过数字化创新重塑业务增长核心力量!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看