站长之家 - 业界 2022-05-16 16:00

HiFi烧友一声叹息!成立76年 日本经典音响品牌安桥申请破产

在影音发烧圈,安桥(Onkyo)这个名字想必并不陌生,其生产了一系列出色的功放、音响、耳机等HiFi产品。

不过,自去年因业绩不佳(连续两个财年资不抵债)退市后,安桥公司日前宣布已经向大阪地方法院申请破产,公司总负债为31亿日元(约合1.63亿元人民币)。

经了解后确认,此次申请破产的是安桥在日本的实体安桥家庭娱乐,实际上,安桥最为消费者熟悉的家庭音视频业务早在去年就出售了,接手方是美国VOXX和夏普合资成立的实体公司。

日本实体目前只经营内销和代工业务,可由于前述交割因为疫情等原因推迟了3个月才完成,同时又遭遇半导体行业供应紧张,安桥家庭娱乐依然是经营不下去。

据悉,安桥已经出售的家庭音视频业务包括Onkyo、Integra、Pioneer(先锋)、Pioneer Elite等品牌授权,现在的操盘方是VOXX子公司PAC(Premium Audio Company)。在中国市场,Onkyo和Integra品牌的AV放大器自去年底开始恢复生产,委托影音大师(Cinemaster)作为独家总代理进行销售。

资料显示,安桥曾是日本最大的音响设备制作公司,成立于1946年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看