站长之家 - 业界 2022-05-16 15:30

荣耀Magic OS for Windows发布:操作系统性能、续航大提升

在今天下午的发布会上,荣耀Magic OS for Windows发布,MagicBook 14更是首发搭载。

自此,Magic OS组成全场景操作系统矩阵,分别是安卓手机端的Magic UI,Windows PC端的Magic OS for Windows以及智能手表上的Magic OS for Lite OS。

所谓Magic OS for Windows,荣耀介绍它是基于底层芯片和Windows操作系统,通过荣耀软硬协同技术能力做了特定的策略优化,并结合荣耀Magic Live智慧引擎打造的面向未来的笔记本业务技术架构体系。

具体包括有:

1、荣耀在手机上已经落地的OS Turbo、GPU Turbo、LINK Turbo、安全引擎等基础技术能力;

2、以荣耀分享、多屏协同、换机克隆为代表的智能协同的跨设备的服务;

3、包括移动办公、影音娱乐、学习教育等智慧化场景主动服务。

简单来说,Magic OS for Windows加持下,操作系统更佳智慧化、高效化,运行性能、办公体验、跨设备交互等进一步升级。

以OS Turbo为例,荣耀介绍,它能实现相同应用场景性能更优,功耗更低,在MagicBook 14上,各种典型的应用场景下功耗最高可以下降28.3%。

据悉,Magic OS for Windows覆盖了笔记本用户办公、浏览器、视频、社交等多场景,实现性能精准释放和续航延长。

换机克隆方面,官方实测,新老电脑一键无线传输200GB文件只需要40分钟左右。

安全引擎包括系统清理、骚扰拦截、病毒查杀功能,多屏协同支持手机、平板和智慧屏,支持PC与平板之间、PC与智慧屏之间的镜像模式协同,PC与智慧屏之间的扩展模式协同等。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看