站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 15:15

招联金融致敬微光英雄故事系列-打两份工到开店买房,无惧挑战实现人生逆袭

微光,有时候被人忽略,但在黑暗中,有一缕微光,却能变成永恒。没有人生来就能成功,大部分都要经历艰辛,当你走过这段日子,回头时发现,曾经有一缕微光,在黑暗的关键时刻,一直陪伴从未离开。

招联金融“致敬微光英雄”的活动还在继续,关注的人越来越多,因为她让更多的人看到了自己的影子,自己曾经流过的汗水和泪水。招联用微光,记录了这些奋斗者最美好的样子,照亮了他们暂时黑暗的生活,陪伴着他们义无反顾的走下去。

打两份工到尝试开店 只为实现“财富自由”

小周在2008年就来到佛山打工,像所有踌躇满志的打工人一样,小周也梦想着通过努力来成就自己“财富自由”的梦想。但现实很骨感,由于从事体力劳动,小周每月工资只有1800元,还要自行负担吃住的费用,佛山生活成本虽然不高,但1800元也是捉襟见肘。小周为了省钱,从来没有去过餐厅吃饭。但节流也要开源,他为了多赚钱,又找到一份服务性质的接待员,白天在工厂,晚上做接待,打两份工虽然辛苦,但好在有了一些积蓄。

打两份工的奋斗者其实并不少,但若想实现“财富自由”似乎依然差之千里,小周看了看自己的积蓄,思考一番,毅然决定自己做生意--开一家早餐店,虽然会更加辛苦,但总算是能够让自己距离财富自由更进一步。

经营早餐店真的很辛苦,小周每天凌晨三点就要开始准备食材,包子馒头必须得做新的,豆浆和各种粥也需要现熬,四点的时候一切准备就绪,然后开始收拾店里卫生,桌椅板凳必须干净整洁,餐饮店这个很重要。六点之前开门开始,就一刻不停忙到十点,真的是连喝水的时间都没有。

如此辛苦忙碌的小周从不后悔,因为当初的义无反顾,为了这家店掏空了多年积蓄。当小周把所有的钱投入早餐店,生活的日常开销就受到了影响,有一次,小周临时出了点事,急需用钱,这才让他深刻体会到什么才是世俗的卑微。

借钱应急其实并不复杂,但可怕的人情债,真的让小周望而却步。幸好朋友给推荐了招联金融,从填写资料、申请借款在到手机到账提示,一共用了几分钟,比小周给朋友打电话借钱的时间还短。从这次开始,小周似乎找回了一个艰辛成年人应有的体面。

从那以后,小周的生活就离不开招联了,每当生活上有了资金的短期需求,不用费时费力找家人朋友,直接在招联金融申请借款,由于每天有进账,所以分期还款并无压力。解决了后顾之忧的小周,更加努力的地投身到自己的早餐店。

努力终不负 未来亦可期

多年来的辛苦总算没有白费,小周用赚的钱买了一辆代步的小汽车,也买了一套房子,房子虽然不大,但它更像是一个寄托,是自己避风的港湾。

其实和小周一样的奋斗者还有很多,由于疫情收入减少,经常会有一些日常消费出现临时资金短缺,但很多人就是因为这一点点的需求,饱受了世间困苦。招联金融却主动承担起这部分社会责任,在传统金融信贷顾及不到的地方,对这些奋斗者们给予了巨大的帮助。

微光汇集 可以照亮星空

“不忘初心,惠无止境”是招联金融一直以来的发展宗旨。招联金融通过自身的力量,帮助了很多奋斗者,以最坚韧的姿态迎接最恶劣的环境。

早在2020年疫情刚开始之际,招联就启动了微光计划,向500万信用良好的复工群体提供提额、借款降息等优惠;就在今年,招联金融再次发力,又针对疫情较为严重的吉林市、长春市、深圳市、青岛市、上海市等地的被管控地区用户,招联金融贴心推行了延期还款政策,直至5月31日,若用户因疫情影响无法正常还款,可在招联金融官方渠道申请延期还款,审核通过后,当前借据可延后一期还款,帮助这些奋斗者解决了燃眉之急。

同时,招联好期贷还为个人奋斗者、工薪一族与毕业生等⻘年用户推出一系列专项优惠活动,切实帮助⻘年奋斗者解决生活 消费燃眉之急,以实际行动推进普惠金融的广度与深度。这一次的招联金融“致敬微光英雄”活动,就是招联金融一边记录下这些真实用户事迹,一边用招联的“微光”温暖这些看似弱小,却不忘初心努力坚持的奋斗者们。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看