站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 14:38

Mobis 发掘氢能应用潜力,加速布局未来氢能产业

近期,氢能产业受到了各行业的广泛关注。因为国家发改委、国家能源局联合印发的《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》,首次明确了氢能的战略定位,指出氢能是未来中国能源体系的重要组成部分。Mobis 长期以来坚持绿色低碳的出行理念,在氢能技术研发上颇具优势。目前,Mobis 致力于发掘氢能应用潜力,加速布局未来氢能产业。

追溯以往,Mobis 的氢能技术探索之路起始于1998年,在经过长时间的发展后,Mobis 俨然形成了多元化氢事业的发展趋势。具体分为以下方面:

Mobis 成立了燃料电池开发部门,为后续氢能商业化应用提供了有力的支持。经过多年的发展,其技术实力已是全球首屈一指。

发力基础设施建设,为技术研发工作提供保障。其中,忠州工厂拥有世界首个一体化大量生产氢燃料电池汽车核心零部件的体系;目前仁川和蔚山也在扩建氢燃料电池系统的生产线。

大力研发高精尖技术。值得一提的是,Mobis 生产开发的氢燃料电池动力系统,已搭载在中大型叉车上。氢能源出行概念车M.Vision2GO,也在美国CES和首尔车展上展出。

Mobis 在氢能应急发电方面也早有布局,构建的“氢气应急发电系统”在工程应急发电、用电高峰期辅助发电等领域应用。

另外,得益于韩国市场积累的丰富经验,Mobis 紧随现代汽车集团的脚步积极布局中国市场,参与了现代汽车集团在广州成立的现代汽车氢燃料电池系统(广州)公司的建设,积极助力中国实现碳中和,助力中国绿色氢能产业的发展。

希望Mobis 能够抓住发展机遇,加速布局自身的氢能产业的同时,发展多元氢事业,力求成为氢能商业化应用领域的领跑企业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车:将开源AEB算法