站长之家 - 业界 2022-05-16 14:30

韩国新总统因亲加密货币政策而面临不小阻力

据TechCrunch报道,韩国总统尹锡悦向他的选民做出的承诺之一是在韩国实施一套有利于加密货币的政策。3月获胜、本月上任的尹锡悦说,他将把加密货币投资收益的门槛提高到5000万韩元。但他也面临了一些阻力。

韩国国民议会研究服务中心(NARS)向立法者提供立法和政策问题的信息和分析,将加密货币归为虚拟资产。该机构表示,根据上周发布的一份通知,虚拟资产产生的收入的税收门槛应该是250万韩元,税率为20%。

NARS认为,该税率设定在与金融投资收入相似的水平,“不会被重税”。但其提议的门槛比尹锡悦争取的要低得多,一旦通过,新的税收政策将于2023年生效。该国的资产所得税制度是在2020年12月推出的。尹锡悦还发誓要批准早在2017年就被禁止的首次代币发行。

韩国是世界上最活跃的加密货币国家之一。根据韩国最高金融监管机构的一项研究,到2021年底,市场规模增长到55.2万亿韩元,用户数量达到近558万,占全韩国人口的10%左右。

韩国的加密货币市场正在蓬勃发展,但也因监管限制而变得孤立。该领域由五个主要的本地交易所主导--Upbit、Bithumb、Coinone、Korbit和Gopax。另一方面,外国和较小的参与者很难满足政府关于与当地商业银行合作的要求。

与其他国家一样,旨在利用其姐妹币Luna维持与美元挂钩的算法稳定币terraUSD(UST)的崩盘,向监管机构发出了加密货币市场波动的警报。据当地媒体报道,韩国金融当局将加快步伐,颁布包括消费者保护在内的数字资产法规。韩国加密货币创业家Do Kwon是新加坡Terraform Labs的创始人,该公司是UST和Luna背后的组织。

韩国市场已经采取行动,暂停或警告Luna,其价值已经崩溃,几乎为零。根据Coinranking的数据,计划将luna退市的Bithumb目前拥有该币的第七大交易量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看