站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 13:46

名创优品MINISO抓紧“兴趣消费”浪潮,打造全新消费生态闭环

日前,名创优品MINISO集团创始人叶国富凭借在零售行业领先的行业理念和杰出的社会责任形象入选“中国品牌人物500强”,任正非、钟南山、雷军位列此榜单的前三名。据了解,该榜单排名根据品牌人物的行业话语权、社会影响力、社会责任、公众形象、关注度等重要指标综合评估得,具有很高的含金量。

作为在零售领域摸爬滚打了十几年的“老兵”,叶国富一直努力让名创优品MINISO成为中国零售业中一个闪亮的品牌。凭借着对行业的敏锐洞察,提出了“兴趣消费”的理论,并将此理论运用到名创优品MINISO的管理运营中,其中IP战略的成功便是这个理论最好的说明。

发展至目前,名创优品MINISO已经拥有全球头部IP和设计资源,与如中国航天·太空创想、故宫、迪士尼、漫威、NBA等IP达成了深度战略合作,不管是与故宫携手推出的故宫宫廷香薰1.0和2.0系列,还是和迪士尼联名推出的“草莓熊抱”系列新产品,都成功地抓住了大部分消费者的兴趣所在,产品一度在预售期内就已被年轻人们抢购一空。

为了更好地满足每一位用户的兴趣偏好,名创优品MINISO通过大数据分析、私域用户调研分析,从而获得用户新的或潜在的兴趣点,再根据兴趣圈层开发出文创品类如考古盲盒等新奇的产品就能够更好地抓住“兴趣消费”潮流。成功地借助一套反向“C2M”模式,建立起以兴趣为驱动力的消费生态闭环。叶国富表示,虽然说兴趣消费的浪潮才刚刚兴起,但是,未来的潜力无限。目前,名创优品MINISO在全球拥有超过5000家门店,未来还将继续发力,面向全球消费市场持续输出好看、好玩、好用的产品,点亮美好生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看