站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 11:32

圆通携手智梭 试水无人配送 单日配送1万件

随着快递市场业务总量逐年增长,人力成本不断攀升,信息化和自动化程度低等,都影响和制约着物流快递行业的进一步发展。

由圆通速递牵头,15家共建单位共同建设的项目——快件物流资源共享服务应用示范项目作为重点研发计划之一,是“十三五”期间取得的重大科技成果。通过统一分拣、共享物流资源等举措,构建新型快递末端运营方式。

智梭科技与圆通快递,以科技赋能行业,联合打造了一套从云端后台,到无人车,到驿站及用户的一体化无人配送系统,共通共享各种数据,实现共配在线跟踪、包裹全时在线,车辆云端调配等功能。未来,通过大数据、互联网和GPS相结合,可以即时集成区域内订单需求,生成最适合的配送路径,做到实时共配,随机共配供给。

今年以来,智梭为多家快递企业,已累计完成配送20万件快递包裹,随着效率不断提升,5月开始将进一步投放运力,逐步增加到单日超1.6万件的配送。

“这几年,业务持续在增长,我们算是最早一批使用无人车配送的企业”圆通区域负责人吴先生表示,“和同行比,我们很幸运,已经走在了前面”。

(圆通快递区域负责人吴先生)

智梭计划今年投入300+台车,单日配送能力将达到20万件/天。下一步,将目光投向全国3000多个乡镇。

真正的无人驾驶技术商业化落地大幕已然拉开。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看