站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 11:21

手握30万,存5年期银行定期存款划算吗?这样做年赚3.6万

【摘要】有人觉得存款期限越长,利率越高,所以存银行定期存款时选择5年期最划算。然而内行表示,若有30万存款大可这样做,每年轻松赚取3.6万,被封控也有钱花!

有些人存款和理财知识匮乏,只知道在银行存定期存款这一种打理资金的方式,觉得在同一家银行往往是期限越长,利率也相对越高一些,因此对5年期银行定期存款的高利率非常眼馋,觉得存在其中才最划算,到手利息最多。其实内行人表示并非如此,若你手握30万存款不妨这样做,轻轻松松年赚3.6万元,不工作都有钱花,不香吗?

5年期银行定期存款

在国有银行如工商银行中,5年期定期存款利率仅为2.75%,还没有其3年期专享定期存款的3.15%利率高。

在一些中小银行,其5年期定期存款的利率确实可以达到4%左右,比其余期限都高,但是其需要到期后一次性还本付息,而5年期的锁定期限太长。这两年意外因素多,万一提前支取,流动性风险太大,血亏。

其实手握30万存款,已达到银行大额存单的起存门槛。目前一些中小银行的5年期大额存单可以转让,年利率可达4.05%,比上述5年期定期存款的流动性更好,也更划算。

然而当下全球通胀来袭,若储户想保住资金购买力,跑赢cpi,需要努力使资金平均回报率达到3%以上。独木难支,单靠4%的银行存款利率进行拔高根本不够,必须补充一些其余的稳妥方式进行增值。

大势所趋——外贸经济平台

多关注国家经济政策,可帮助储户及时发现优质且大势所趋的方向,能助力其事半功倍,顺风顺水。就如这两年“稳外贸”频频出现在我国各大正式会议和政策文件中,背后是一条又一条行之有效的政策举措的推行。

疫情对经济打击巨大,而外贸是拉动我国经济增长的三驾马车之一,国家若想要稳住经济,必须对外贸行业施加强有力的扶持。且这两年成效也相当显著,不仅实现十几连涨,今年一季度,哪怕疫情全面开花,我国货物贸易进出口总值也高达9.42万亿元,同比增长10.7%。跟着国家有肉吃,毫无疑问这是大势所趋。

若想要共享行业红利和重大利好,大可借助成熟外贸经济平台至臻海购的代销,共享商品利润。代销主要基于进口畅销快消品,可视可感。

用户无需开店担风险,只需在至臻海购平台一键认购代销商品,委托至臻海购平台完成从进货到销售的一系列流程,30天周期后即可返还全部货款且净赚1%商品利润,折合年化高达12%。若有30万存款,每月净赚3000元,一年3.6万。哪怕被封控在家,没法工作也不愁没钱花。

总之,5年期银行定期存款并非最划算,若有30万不妨顺应国家大势,共享政策利好,借助至臻海购的代销参与外贸,足不出户即可轻松年赚3.6万。其符合《电商法》,周期比银行3月期定期存款都短,门槛仅约100元,是响应国家号召,稳稳提高被动收入的有效方法。

注:内容仅作存储之用,不提供任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”