站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 11:09

辛巴持续发力主播孵化,以专业主播矩阵赢得消费者青睐

近年来,直播电商行业全面爆发,带货主播成为上升最快的新职业之一,而想要从竞争激烈的市场中脱颖而出,主播的专业能力与素养是必不可少的。头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴,正是瞄准了主播专业化这一方向,通过主播孵化机制与差异化打造,全方位培养了一大批业务能力强、专业度高且有情怀的主播,深受消费者青睐。

据了解,辛巴结合辛选的优势和特点,开创了一整套选拔、培养、考核主播的机制。在该机制内,辛巴会通过主播的全方位表现来检测其潜力和基本能力,再对通过选拔的主播因材施教,组织主播学习选品、产品供应链知识,直播技巧等专业能力,以做到全方位发展。

同时,辛巴还十分看重主播的基本素养。早在去年3月,辛巴就开展了首期电商主播培养培训班,帮助新晋主播学习直播电商相关的国家法规、行业政策、平台知识等,希望以此提高主播们的专业化和规范化。

除此之外,辛巴还为辛选旗下的每个主播打造个性化定位。正如他曾经向媒体表示的那样,主播投放需要做到差异化,才能减少过度竞争,做到共赢。简单来说就是,辛巴会从主播定位着手,根据主播的特色和擅长的领域,帮助他们划分赛道,进行针对性的扶持与差异化培育。

由此可以看出,辛巴培养主播,不仅要求主播有专业素养,还要有情怀、有责任,更能够为消费者着想,真正契合消费者需求。这样的主播团队,也难怪消费者会格外青睐和信任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人